Цесарка, запеченная в глине

18 июня 2015 / gastronom
  • Цесарка в глине

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 целая неочищенная и неощипанная цесарка
  • 50–70 г сливочного масла соль, крупномолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выпотрошите цесарку, но не ощипывайте. Натрите ее изнутри солью и перцем, положите масло, печенку и сердечко. Зашейте брюшко.

Шаг 2

Плотно облепите цесарку довольно толстым (2–2,5 см) слоем глины.

Шаг 3

Положите в угли горящего костра, хорошенько закопав в них. Поддерживая довольно сильный огонь в костре, готовьте цесарку 1 час. Готовность определить просто: глина должна полностью высохнуть и пойти трещинами.

Шаг 4

Очистите цесарку от глины – при этом все ее перья должны остаться на глине – и подавайте.

Время готовки

1 ч 20 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Гриль, Запекание

Повод

Встреча с друзьями, Ужин

Устройство

гриль

Источник

La Ferme

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Цесарка. Рецепты

Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев