18 июня 2015 / gastronom

Сациви из цесарки

Сациви из цесарки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 крупная жирная цесарка
  • 600–700 г самых свежих грецких орехов
  • 3 средние луковицы
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. уцхо-сунели или хмели- сунели
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. имеретинского шафрана
  • 1–2 толченых бутона гвоздики
  • молотая корица на кончике ножа
  • острый красный молотый перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цесарку положите в кастрюлю, залейте 3 л кипящей воды, доведите до кипения, снимите пену, посолите и варите на слабом огне, время от времени снимая с бульона жир в мисочку, до мягкости птицы (примерно 1 час 20 минут). Выньте цесарку, бульон процедите. Птицу положите в форму и поставьте под хорошо разогретый гриль на 10 минут, один раз переверните, чтобы кожа подрумянилась со всех сторон. Затем нарежьте цесарку на кусочки, удаляя кости.
Шаг 2
Лук очистите и очень мелко нарежьте. Разогрейте в большой сковороде снятый с бульона жир, положите лук и обжаривайте на маленьком огне до прозрачности, не давая поджариваться, 10 минут. Снимите с огня.
Шаг 3
Измельчите грецкие орехи в мясорубке, блендере или кухонном комбайне. Добавьте в сковороду орехи и все специи, а также пропущенный через пресс или натертый на терке чеснок.
Шаг 4
Понемногу, все время тщательно перемешивая, добавляйте бульон – всего потребуется примерно 2 литра. У соуса должна быть консистенция сметаны средней густоты. Поставьте соус на небольшой огонь и, постоянно перемешивая, доведите до кипения, но не кипятите! Если образуется пена, снимите ее. Добавьте лимонный сок и соль, затем положите в соус цесарку, еще раз доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 2–3 часа. Подавайте холодным.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Повод
Источник
La Ferme
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сациви, цесарка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сациви. Рецепты Сациви. Рецепты

Сациви (груз. საცივი — холодное блюдо) — грузинский соус и блюдо с этим соусом. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев