17 июня 2015 / gastronom

Тарталетки с салатом из цесарки и карри

Тарталетки с салатом из цесарки и карри
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 25–30 готовых слоеных корзиночек
  • 2 больших филе грудки цесарки
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 небольшая морковка
  • 100 г эмментальского сыра
  • 3–4 ст. л. сыра маскарпоне
  • 60 г нежареного миндаля
  • 3 маленькие луковицы шалота
  • 1 небольшой пучок петрушки и еще немного для подачи
  • 3 ст. л. хорошего майонеза
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 1 ч. л. порошка карри и еще немного для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сельдерей и морковь мелко нарежьте. Налейте в кастрюльку 3 стакана воды. Положите сельдерей, морковь и жесткие стебли петрушки, доведите до кипения, посолите, варите под крышкой 5 минут. Положите филе цесарки, варите 5 минут, снимите с огня, закройте крышкой и оставьте на 20 минут. Затем нарежьте маленькими кубиками. Отвар с овоща- ми не понадобится.
Шаг 2
Залейте миндаль кипятком на 5 минут, обдайте холодной водой и очистите от коричневой кожицы, сжимая каждое ядро между большим и указательным пальцем, – оно должно буквально выскочить из оболочки. Очищенный миндаль выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы он подсох.
Шаг 3
Натрите эмменталь на мелкой терке. Очистите и крупно нарежьте шалот, порубите листья петрушки. Отложите половину миндаля для украшения. Сложите петрушку, шалот и оставшийся миндаль в блендер или кухонный комбайн. Используя пульсовый режим, измельчите в крошку.
Шаг 4
Пересыпьте получившуюся крошку в миску, смешайте с маскарпоне, майонезом, лимонным соком. Добавьте филе цесарки и тертый эмменталь, приправьте перцем и солью, перемешайте, затяните пленкой. Дайте настояться в холодильнике 1 час.
Шаг 5
Разложите салат по слоеным корзиночкам. Присыпьте порошком карри и украсьте миндалем и листиками петрушки.
Полезный совет

Порошок карри вы можете заменить на другую любимую вами приправу, например хмели-сунели
или гарам-масала.

Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
25-30
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
La Ferme
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

салат, тарталетки, цесарка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев