17 июня 2015 / gastronom

Жюльен из цесарки с шампиньонами

жюльен из цесарки с шампиньонами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 окорочка цесарки
  • 1 целая грудка цесарки
  • 300 г шампиньонов
  • 50 г тертого пармезана
  • 1 небольшая луковица
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 веточки тимьяна
  • 130 г сливочного масла
  • 0,5 стакана муки
  • 2 бутона гвоздики
  • тертый мускатный орех на кончике ножа
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Положите окорочка и грудку в кастрюлю, залейте 3 л. кипящей воды, доведите до кипения, посолите и снимите всю пену.
Шаг 2
У шампиньонов отделите ножки от шляпок. Очистите луковицу, воткните в нее гвоздику, положите в кастрюлю с цесаркой вместе с ножками шампиньонов.
Шаг 3
Сельдерей нарежьте крупно и добавьте в кастрюлю. Варите при слабом кипении до мягкости мяса. Окорочка будут вариться примерно 1 час. Грудка сварится на 15–20 минут раньше.
Шаг 4
Снимите мясо с костей, мелко нарежьте. Кости верните в бульон. Поставьте бульон на сильный огонь и выпарите на треть, что займет примерно 15 минут. Процедите.
Шаг 5
Нарежьте шляпки шампиньонов на 6–8 частей. В сковороде растопите 30 г масла, обжарьте шампиньоны на сильном огне, помешивая, чтобы выпарилась вся жидкость. Переложите шампиньоны к мясу.
Шаг 6
В сковороду выложите оставшееся масло. Когда оно начнет слегка коричневеть, всыпьте муку, тщательно перемешайте и обжаривайте, помешивая, 3 минуты. Влейте 1,5 л бульона, перемешайте венчиком и варите, помешивая, 4 минуты. Если соус делается слишком густым, подлейте еще бульона.
Шаг 7
Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, перемешайте с мясом цесарки и грибами. Разложите по смазанным маслом порционным формочкам для запекания. Присыпьте пармезаном.
Шаг 8
Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15 минут – до золотистой корочки. Подавайте горячими, посыпав листочками тимьяна.
Время готовки
1 ч 45 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
La Ferme
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

шампиньоны, жюльен, цесарка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жюльен - рецепты Жюльен - рецепты

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osakhan131 21 июля 2015

столько обработки термической для цесарки??? и столько жира?!почему бы не взять первоначально жирный кусок мяса?