17 июня 2015 / gastronom

Аранчини с цесаркой и моцареллой

Аранчини с цесаркой и моцареллой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г риса арборио
  • 1 л бульона из цесарки
  • 100 г тертого пармезана
  • 1 средняя луковица
  • 100 мл сухого белого вина
  • 80 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
для начинки, панировки и обжарки:
  • 400 г филе грудки цесарки
  • 100 г моцареллы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • листочки 3 веточек базилика
  • 2–3 яйца
  • мука
  • панировочные сухари
  • 1 л растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном обжарьте в течение 5 минут лук в сливочном масле. Всыпьте рис и обжаривайте 1 минуту. Влейте вино, дайте впитаться.
Шаг 2
Влейте горячий бульон, доведите до кипения и варите, помешивая, пока рис не разварится, 30–35 минут. Если бульон быстро впитается, начните подливать кипяток.
Шаг 3
Всыпьте пармезан, соль и перец, перемешайте. Выложите рис на смазанную маслом фольгу. Разровняйте и остудите.
Шаг 4
Мелко нарежьте мясо цесарки и моцареллу, базилик измельчите, все смешайте с растопленным маслом, солью и перцем.
Шаг 5
Смачивая руки, кладите на ладонь 2 ст. л. риса, разравнивайте в лепешку. В центр кладите немного начинки, накрывайте свободными краями и защипывайте. Еще раз смочив руки, скатывайте ровный шарик и кладите на чистую фольгу. Поставьте шарики в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Нагрейте растительное масло до 170°С. В 3 мисочки выложите муку, сухари и слегка взбитые яйца. Обваливайте каждый шарик в муке, лишнюю стряхивайте; опускайте в яйца, дайте стечь лишнему; перекладывайте в сухари и обваливайте со всех сторон. Готовые шарики возвращайте на фольгу.
Шаг 7
Порциями обжаривайте аранчини во фритюре до золотистого цвета. Вынимайте шумовкой и кладите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте горячими.
Кстати

Вы можете использовать не только арборио, но и любой другой сорт риса для ризотто, скажем, карнароли или виалоне нано.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
La Ferme
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

моцарелла, аранчини, цесарка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев