17 июня 2015 / gastronom

Рисовые блинчики с цесаркой и арахисовым соусом

Рисовые блинчики с цесаркой и арахисовым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300–400 г готового мяса цесарки
  • 8 сухих пластов рисовой бумаги (блинчиков)
  • 1 длинноплодный огурец
  • 50 г ростков золотистой фасоли
  • 1 средний красный чили, по желанию
  • 2 ст. л. нежареных кунжутных семян
  • растительное масло для смазывания
  • 2 ст. л. рисового или яблочного уксуса (для соуса:)
для соуса:
  • 5 ст. л. арахисовой пасты без кусочков
  • 5 ст. л. темного соевого соуса
  • 3 ст. л. теплой воды
  • щепотка мелкого коричневого сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чтобы сделать соус, смешайте все ингредиенты до однородности. Если соус кажется вам слишком густым, добавьте еще теплой воды.
Шаг 2
Очистите огурец от кожицы, разрежьте вдоль пополам, острой ложкой выскребите семена (они не понадобятся). Нарежьте огурец тонкой длинной соломкой.
Шаг 3
Длинной соломкой нарежьте также мясо цесарки. Из чили (если используете), разрезав пополам, удалите семена и белые перегородки; мякоть нарежьте очень тонкими полукольцами. Слишком длинные ростки фасоли разрежьте пополам.
Шаг 4
Кунжутные семена насыпьте на сухую сковороду и обжаривайте, потряхивая, на среднем огне 1–2 минуты.
Шаг 5
Смажьте доску растительным маслом. В глубокую тарелку налейте недавно вскипевшую воду и пару минут дайте ей еще остыть. Окунайте в горячую воду по одному блинчику и оставляйте на 40–50 секунд для размягчения. Мягкий блинчик выкладывайте на подготовленную доску, стряхнув воду.
Шаг 6
Сразу же опускайте в воду следующий блинчик, а на готовый быстро кладите начинку: цесарку, огурец, ростки, чили, кунжут. Сбрызгивайте соусом, неплотно сворачивайте в трубочку и кладите на блюдо.
Шаг 7
Так же сделайте остальные блинчики. Оставшийся соус подайте отдельно – в него нужно обмакивать блинчики.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
La Ferme
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев