26 апреля 2016 / gastronom

Фаршированные сыром с тархуном яйца цесарки

Тархун в этом рецепте вы можете заменить на другую пряную зелень: петрушку, укроп, кинзу или базилик (зеленый или фиолетовый). Главное, не менять основу. Используйте для этого рецепта именно яйца цесарки и всё будет хорошо

Фаршированные сыром с тархуном яйца цесарки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 крупных яиц цесарки
  • 50 г сыра маасдам
  • 2 ст. л. сыра маскарпоне
  • 1–1,5 ст. л. хорошего майонеза
  • 12–15 перьев шнитт-лука
  • 1–2 веточки тархуна
  • 2 веточки майорана
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца залейте холодной водой, доведите до кипения, варите 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте яйца в воде еще на 5 минут. Затем расколите скорлупу, переложите яйца в холодную воду, остудите, очистите от скорлупы, разрежьте пополам.
Шаг 2
Аккуратно, не повреждая белок, выньте желтки и разомните вилкой в миске. Добавьте майонез и маскарпоне, тщательно пере- мешайте.
Шаг 3
Натрите на самой мелкой терке маасдам. Очень мелко нарежь- те шнитт-лук и листочки тархуна (стебли не понадобятся). Смешайте 2/3 маасдама со шнитт-луком и тархуном, после чего перемешайте две сырные массы; при желании посолите.
Шаг 4
Полученной смесью заполните с небольшой горкой каждую половинку белка. Выложите на блюдо.
Шаг 5
Посыпьте фаршированные яйца оставшимся маасдамом, в каждую половинку воткните листочек майорана. Подавайте сразу или поставьте в холодильник на 10–15 минут, а затем подайте.
Время готовки
20 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
La Ferme
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев