17 июня 2015 / gastronom

Террин из цесарки с красным перцем

Террин из цесарки с красным перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 цесарка
  • 400 г свиной шейки с жирком
  • 12–14 длинных ломтиков бекона
  • 2 крупных красных сладких перца
  • 120 г сдобного белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 2 белка
  • 100 мл сухого белого вина
  • 1 ст. л. коньяка
  • 2 веточки тимьяна
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • тосты из белого хлеба для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перцы разрежьте вдоль на четвертинки, очистите. По- ложите кожицей вверх в духовку, разогретую до 200°С, включите режим «гриль». Когда кожица покроется черными подпалинами, переложите перцы в пакет на 10 минут. Удалите кожицу, мякоть мелко нарежьте.
Шаг 2
Измельчите хлеб в кухонном комбайне или блендере, исполь- зуя пульсовый режим, в крошку. Залейте крошки молоком.
Шаг 3
У цесарки отделите мясо от костей. Грудку нарежьте мелкими кубиками, все остальное мясо и кожу с жиром измельчите в мясо- рубке вместе со свининой.
Шаг 4
Смешайте все мясо с хлебными крошками и листочками тимья- на, посолите и поперчите. Слегка взбейте белки с белым вином и коньяком, добавьте в фарш. Тщательно перемешайте, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Смажьте маслом прямоугольную форму для кекса. Уложите по- перек формы слегка внахлест ломтики бекона так, чтобы края свисали. На них выложите половину фарша, потом слой сладкого перца, потом оставшийся фарш. Прикройте беконом.
Шаг 6
Запекайте террин в разогретой до 170°С духовке 1 час. Про- ткните его в нескольких местах; если вытекает прозрачный сок – вынимайте; если розовый, готовьте еще 15 минут.
Шаг 7
Полностью остудите террин, затяните пленкой, поставьте в холодильник на 12 часов. Подавайте террин холодным на горя- чих тостах.
Время подготовки
12 ч
Время готовки
3 ч
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
La Ferme
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

террин, цесарка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев