15 июня 2015 / gastronom

Цесарка с ежевичным соусом

Цесарка с ежевичным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 цесарка
  • 50 г топленого масла
для соуса
  • 200 г ежевики
  • 50 г кислого винограда
  • 0,5 стакана молотых грецких орехов
  • 1 средний зеленый перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок кинзы
  • 1 ч. л. меда соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Поставьте кастрюлю с 2 л воды на сильный огонь, доведите до кипения, положите в кипяток цесарку, убавьте огонь до среднего, снимите пену и варите 50 минут.
Шаг 2
Выньте птицу на блюдо (бульон не понадобится), немного остудите, нарежьте кусочками, положите в сковорду или глубокую форму для запекания, смажьте топленым маслом. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
Шаг 3
Пока готовится цесарка, сделайте ежевичный соус. Взбейте ежевику и виноград с 0,5 стакана воды блендером до однородности. Через сито или марлю отделите сок от жмыха.
Шаг 4
Мелко нарежьте чили и кинзу, положите в ступку. Добавьте очищенные зубчики чеснока, щепотку соли, растолките в пасту. Соедините с ежевично-виноградным соком, медом и молотыми орехами. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Выньте цесарку из духовки, залейте соусом и верните в духовку до готовности, еще на 20 минут. Подавайте птицу горячей.
Хозяйке на заметку

Лучше всего готовить это блюдо на кеци (это грузинская глиняная сковорода). Она равномерно распределяет тепло, да и смотрится еда в ней очень симпатично.

Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
La Ferme
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ежевика, соус, цесарка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цесарка. Рецепты Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев