ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Поставьте кастрюлю с 2 л воды на сильный огонь, доведите до кипения, положите в кипяток цесарку, убавьте огонь до среднего, снимите пену и варите 50 минут.
Шаг 2
Выньте птицу на блюдо (бульон не понадобится), немного остудите, нарежьте кусочками, положите в сковорду или
глубокую форму для запекания, смажьте топленым маслом. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
Шаг 3
Пока готовится цесарка, сделайте ежевичный соус. Взбейте
ежевику и виноград с 0,5 стакана воды блендером до однородности. Через сито или марлю отделите сок от жмыха.
Шаг 4
Мелко нарежьте чили и кинзу, положите в ступку. Добавьте
очищенные зубчики чеснока, щепотку соли, растолките в пасту.
Соедините с ежевично-виноградным соком, медом и молотыми
орехами. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Выньте цесарку из духовки, залейте соусом и верните в духовку
до готовности, еще на 20 минут. Подавайте птицу горячей.