1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированные цесаркой шампиньоны
gastronom
15 июня 2015 г.

Фаршированные цесаркой шампиньоны

gastronom
15 июня 2015 г.

Фаршированные цесаркой шампиньоны
Фаршированные цесаркой шампиньоны
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200–250 г готового мяса цесарки,
24–28 крупных крепких шампиньонов
200 г моцареллы
1 средняя луковица
2–3 зубчика чеснока
1 маленький пучок петрушки сок половины лимона оливковое масло «экстра вирджин»
4 ст. л. свежих хлебных крошек
1 ч. л. молотой сладкой паприки соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мясо цесарки очень мелкими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Обжаривайте на небольшом огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 минут.

Шаг 2

В сковороду с луком добавьте мясо цесарки и паприку, обжаривайте все вместе 3–4 минуты. Переложите содержимое сковороды в миску.

Шаг 3

В сковороду налейте еще немного масла и всыпьте хлебные крошки. На среднем огне, постоянно помешивая, обжаривайте до золотистого цвета, примерно 5 минут. Пересыпьте в тарелку.

Шаг 4

Протрите шампиньоны салфеткой, ножки отделите от шляпок (ножки не понадобятся). На шляпках сделайте неглубокий крестообразный надрез, натрите шляпки лимонным соком.

Шаг 5

Мелко нарежьте петрушку. Смешайте цесарку с луком с хлебными крошками и петрушкой, приправьте. Посолите и поперчите шляпки, разложите по ним начинку, слегка приминая ее ложкой.

Шаг 6

Поставьте фаршированные шампиньоны в разогретую до 200°С духовку и запекайте 15 минут.

Шаг 7

Пока шампиньоны запекаются, нарежьте моцареллу на 24– 28 кусочков. Выложите на каждый гриб по кусочку моцареллы, верните в духовку, чтобы моцарелла расплавилась, еще на 5–7 минут. Подавайте горячими или теплыми.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вы можете взять вместо моцареллы другой молодой невыдержанный сыр – например, адыгейский или имеретинский.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: La Ferme
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора килограммов. Филе молодых птиц бурого цвета, а после термической обработки становится белым. Обычно мясо ...

РЕЦЕПТ

Салат из свежих шампиньонов

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...

РЕЦЕПТ

Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...

РЕЦЕПТ

Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ