15 июня 2015 / gastronom

Фаршированные цесаркой шампиньоны

Фаршированные цесаркой шампиньоны
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200–250 г готового мяса цесарки,
  • 24–28 крупных крепких шампиньонов
  • 200 г моцареллы
  • 1 средняя луковица
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 маленький пучок петрушки сок половины лимона оливковое масло «экстра вирджин»
  • 4 ст. л. свежих хлебных крошек
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте мясо цесарки очень мелкими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Обжаривайте на небольшом огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 минут.
Шаг 2
В сковороду с луком добавьте мясо цесарки и паприку, обжаривайте все вместе 3–4 минуты. Переложите содержимое сковороды в миску.
Шаг 3
В сковороду налейте еще немного масла и всыпьте хлебные крошки. На среднем огне, постоянно помешивая, обжаривайте до золотистого цвета, примерно 5 минут. Пересыпьте в тарелку.
Шаг 4
Протрите шампиньоны салфеткой, ножки отделите от шляпок (ножки не понадобятся). На шляпках сделайте неглубокий крестообразный надрез, натрите шляпки лимонным соком.
Шаг 5
Мелко нарежьте петрушку. Смешайте цесарку с луком с хлебными крошками и петрушкой, приправьте. Посолите и поперчите шляпки, разложите по ним начинку, слегка приминая ее ложкой.
Шаг 6
Поставьте фаршированные шампиньоны в разогретую до 200°С духовку и запекайте 15 минут.
Шаг 7
Пока шампиньоны запекаются, нарежьте моцареллу на 24– 28 кусочков. Выложите на каждый гриб по кусочку моцареллы, верните в духовку, чтобы моцарелла расплавилась, еще на 5–7 минут. Подавайте горячими или теплыми.
Хозяйке на заметку

Вы можете взять вместо моцареллы другой молодой невыдержанный сыр – например, адыгейский или имеретинский.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
La Ferme
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

шампиньоны, цесарка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цесарка. Рецепты Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев