Цесарка, печенная с айвой и брусничным соусом
Шаг 1
Айву тщательно вымойте щеткой, чтобы удалить весь пушок. Разрежьте айву на четвертинки, удалите сердцевину. Каждую четвертинку поделите поперек пополам. Уложите айву в смазанную маслом глубокую жаропрочную форму, сбрызните вином.
Шаг 2
Цесарку разрежьте на порционные куски, натрите солью и перцем. Обжарьте на смазанной оливковым маслом сковородке со всех сторон, переворачивая, чтобы образовалась корочка и вытекла часть жира. Переложите куски цесарки в форму к айве, всыпьте вишню и чернослив.
Шаг 3
Полейте вином, смешанным с 0,5 стакана воды, плотно закройте крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Пару раз переверните куски во время запекания.
Шаг 4
Для соуса положите мед в сотейник и растопите. Добавьте бруснику и аккуратно, чтобы не брызгалась, слегка раздавите часть ягод пестиком. Перемешайте и доведите до кипения, приправьте душистым перцем.
Шаг 5
Выньте форму из духовки, полейте цесарку брусничным соусом и поставьте обратно, но уже без крышки. Запекайте еще 20 минут, периодически поливая куски цесарки соусом. Перед подачей дайте «отдохнуть» 10 минут.
Если вяленая вишня, которую вы купили, кажется вам слишком яркой и сладкой (значит, ее клали в сироп), уменьшите ее количество
в два раза.
ГРУППА
В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора килограммов. Филе молодых птиц бурого цвета, а после термической обработки становится белым. Обычно мясо ...
Пока нет комментариев