1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цесарка, запеченная с шалотом и лимонами
gastronom
11 июня 2015 г.

Цесарка, запеченная с шалотом и лимонами

gastronom
11 июня 2015 г.

Цесарка, запеченная с шалотом и лимонами
Цесарка, запеченная с шалотом и лимонами
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 2 ч 30 мин
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 цесарка
12–16 средних луковиц шалота
4 мелких лимона + 1 ст. л. лимонного сока
1 банка (400 г) греческих маслин каламата с косточками
2 веточки тимьяна
1 ст. л. меда
оливковое масло «экстра вирджин»
0,5 ч. л. сахара
0,5 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотой куркумы соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшой мисочке соедините 2 ст. л. оливкового масла, лимонный сок и все специи. Добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.

Шаг 2

Натрите цесарку со всех сторон (в том числе изнутри) получившейся смесью. Заверните в пленку как можно плотнее, положите в холодильник минимум на 2, лучше на 12 часов. Затем выньте из холодильника и дайте 30 минут полежать при комнатной температуре.

Шаг 3

В сковороде, куда цесарка помещается целиком, нагрейте оливковое масло слоем примерно 6–7 мм. Обжарьте в нем цесарку на среднем огне, раз в 2 минуты переворачивая, до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 4

Переложите цесарку в форму для запекания. Очистите шалот, но не разрезайте. Положите луковицы в сковороду, где жарилась цесарка, поставьте на сильный огонь и обжаривайте шалот, потряхивая сковороду, до золотистого цвета, примерно 4 минуты.

Шаг 5

Уложите обжаренный шалот в форму вокруг цесарки. Туда же положите целые лимоны и тимьян. Влейте в форму 0,5 стакана воды, смешанной с рассолом от маслин. Сбрызните оливковым маслом и поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Часто поливайте образующимся соком.

Шаг 6

За 15 минут до готовности насыпьте в форму маслины. Перед подачей неплотно прикройте цесарку фольгой и дайте «отдохнуть» 10 минут. Подавайте, разрезав на порционные куски и положив в каждую тарелку по 1 лимону и несколько луковиц шалота.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Маслины сорта каламата – фиолетовые, вытянутой формы, со слегка заостренными кончиками и насыщенным оливковым
вкусом. Не заменяйте их другим сортом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: La Ferme
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора килограммов. Филе молодых птиц бурого цвета, а после термической обработки становится белым. Обычно мясо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ