11 июня 2015 / gastronom

Цесарка в горшочках, томленная в сметане

Цесарка в горшочках, томленная в сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 цесарка
  • 4 средние луковицы
  • 400 г натуральной жирной сметаны
  • 100 мл самых жирных сливок
  • 50 г топленого свиного сала
  • 1 веточка тимьяна мука соль, свежемолотый черный перец
для гарнира
  • 1 стакан гречневой крупы ядрица
  • 50 г сырого свиного сала соль щепотка сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цесарку разрежьте на небольшие куски. Натрите мукой, щедро приправленной солью и перцем. Разогрейте в сковороде половину сала и обжарьте цесарку до румяной корочки со всех сторон. Затем разложите куски по 4 горшочкам.
Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте лук. В сковороду, где жарилась цесарка, добавьте оставшееся сало, положите лук, обжаривайте до золотистого цвета, помешивая, 10 минут.
Шаг 3
Выложите лук в горшочки на куски цесарки. Сметану влейте в кастрюльку, смешайте со сливками, листочками тимьяна, солью и черным перцем. Доведите до кипения, после чего равномерно распределите по горшочкам.
Шаг 4
Горшочки закройте крышками, оберните место соединения крышки с горшочком фольгой, чтобы не выходил пар, и поставьте в разогретую до 160°С духовку на 1,5 часа.
Шаг 5
Пока томится в горшочках цесарка, сделайте гарнир. Мелко нарежьте сало, положите в кастрюлю с толстым дном, на среднем огне, помешивая, вытопите до шкварок, посолите и посыпьте сахаром (шкварки не вынимайте!), всыпьте крупу и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 6
Влейте 2 стакана кипящей воды, закройте и сварите рассыпчатую кашу (примерно 20 минут). Укутайте кастрюлю в одеяло и держите так до подачи. Подавайте цесарку прямо в горшочках; горячую кашу каждый возьмет себе сам.
Хозяйке на заметку

Попробуйте один раз приготовить это блюдо с деревенской сметаной – той, в которой «ложка
стоит», и вы непременно сразу почувствуете разницу.

Время готовки
2 ч 10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
La Ferme
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сметана, горшочки, цесарка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цесарка. Рецепты Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев