ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Цесарку разрежьте на небольшие куски. Натрите мукой, щедро приправленной солью и перцем. Разогрейте в сковороде половину сала и обжарьте цесарку до румяной корочки со всех сторон. Затем разложите куски по 4 горшочкам.
Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте лук. В сковороду, где жарилась цесарка, добавьте оставшееся сало, положите лук, обжаривайте до золотистого цвета, помешивая, 10 минут.
Шаг 3
Выложите лук в горшочки на куски цесарки. Сметану влейте
в кастрюльку, смешайте со сливками, листочками тимьяна, солью
и черным перцем. Доведите до кипения, после чего равномерно
распределите по горшочкам.
Шаг 4
Горшочки закройте крышками, оберните место соединения крышки с горшочком фольгой, чтобы не выходил пар, и поставьте в разогретую до 160°С духовку на 1,5 часа.
Шаг 5
Пока томится в горшочках цесарка, сделайте гарнир. Мелко
нарежьте сало, положите в кастрюлю с толстым дном, на среднем
огне, помешивая, вытопите до шкварок, посолите и посыпьте сахаром (шкварки не вынимайте!), всыпьте крупу и обжаривайте
2 минуты.
Шаг 6
Влейте 2 стакана кипящей воды, закройте и сварите рассыпчатую кашу (примерно 20 минут). Укутайте кастрюлю в одеяло и держите так до подачи. Подавайте цесарку прямо в горшочках; горячую кашу каждый возьмет себе сам.