11 июня 2015 / gastronom

Цесарка в глазури из виски

Цесарка в глазури из виски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 цесарка
  • 3 большие луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. цветочного или лугового меда
  • 150 мл бульона из цесарки или куриного
  • 50 мл сухого белого вина
  • 60 мл виски
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» щепотка молотой корицы щепотка молотой гвоздики
  • 0,5 ч. л. молотого острого красного перца соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Натрите цесарку изнутри и снаружи смесью белого вина с 1 ст. л. оливкового масла и оставьте, не закрывая, в холодильнике на 2 часа. Затем выньте и подержите при комнатной температуре еще 1 час.
Шаг 2
Очистите лук и чеснок. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами, чеснок раздавите и порубите. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло, положите лук с чесноком, обжаривайте до мягкости, часто помешивая, 5 минут.
Шаг 3
Влейте в сковороду бульон, посолите, доведите до кипения и переложите в небольшую (чуть больше размера цесарки) форму для запекания. Уложите в форму цесарку.
Шаг 4
Для соуса-глазури смешайте виски, уксус, мед, соль и все специи. На минимальном огне доведите почти до кипения, но не кипятите! При помощи кулинарной кисти смажьте цесарку соусом и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Шаг 5
Выдвиньте решетку с формой и опять смажьте цесарку соусом. Запекайте до готовности еще 20–30 минут, периодически смазывая соусом. Подавайте с луковым «гарниром», приготовившимся на дне формы.
Хозяйке на заметку

Вы можете использовать любой сорт виски по своему вкусу – от дорогих односолодовых до демократичного бурбона.

Время подготовки
3 ч
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
La Ferme
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

вино, виски, глазурь, цесарка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цесарка. Рецепты Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев