9 июня 2015 / gastronom

Цесарка в красном вине

Цесарка в красном вине
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 цесарки
  • 150 г жирного бекона
  • 300 г шампиньонов
  • 2 большие морковки
  • 10 небольших луковиц шалота
  • 4 зубчика чеснока
  • 400 мл сухого красного вина
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • оливковое масло «экстра вирджин» соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрежьте каждую цесарку на части: окорочка, крылышкис частью мякоти, 2 половинки грудки на кости (спинкииспользуйте для другого блюда). Сложите куски цесаркив большую кастрюлю и залейте вином.
Шаг 2
Каждую луковицу шалота разрежьте вдоль пополам. Очистите и разрежьте морковь на четыре части. Положите овощи в кастрюлю с цесаркой, добавьте тимьян и лавровый лист. Поставьте в холодильник на 24 часа, за это время несколько раз переверните куски цесарки в маринаде.
Шаг 3
После того как закончится время маринования, слейте вино в чистую емкость. Куски цесарки обсушите бумажными полотенцами и обжарьте порциями в оливковом масле на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 4
Выньте куски цесарки и переложите в чистую кастрюлю с толстым дном. В ту сковородку, где жарилась цесарка, положите овощи из маринада и измельченный чеснок, обжаривайте, помешивая, 2–3 минуты.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю с цесаркой овощи, залейте маринадом, посолите и поперчите. На среднем огне доведите до кипения, огонь убавьте до минимума и готовьте под неплотно прикрытой крышкой 1,5–2 часа.
Шаг 6
У шампиньонов удалите ножки (они не понадобятся). Шляпки нарежьте ломтиками, бекон – мелкими кубиками. Положите бекон и грибы в сковороду, обжаривайте 10 минут. Добавьте к готовой цесарке, стараясь не зачерпывать вытопившийся жир. Прогрейте все вместе 5 минут и подавайте.
Хозяйке на заметку

Лучше всего для этого блюда подходят сухие красные бургундские вина.

Время подготовки
24 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
La Ferme
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

красное вино, цесарка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цесарка. Рецепты Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев