9 июня 2015 / gastronom

Цесарка «Марсала»

Цесарка «Марсала»
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 филе грудки цесарки
  • 200–250 г шампиньонов среднего размера
  • 2,5 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 0,5 стакана муки сок половины небольшого лимона
  • 150 мл вина марсала
  • 0,5 ч. л. сушеного майорана или базилика соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сложите вдвое большой кусок пленки. Уложите на одну его половину 1 филе грудки цесарки, накройте второй поло-виной и отбейте филе (лучше всего делать это скалкой,а не молотком для мяса) до пласта толщиной 1 см.
Шаг 2
У шампиньонов удалите ножки (они не понадобятся). Шляпки нарежьте ломтиками толщиной 3–4 мм. Полейте нарезанные грибы половиной лимонного сока, приправьте перцем.
Шаг 3
Смешайте муку в широкой глубокой тарелке с майораном или базиликом, приправьте солью и перцем. Разогрейте в большой сковороде с толстым дном смесь оливкового и сливочного масла.
Шаг 4
Когда смесь начнет закипать, уложите куски филе цесарки в приправленную муку и обваляйте со всех сторон. Стряхните лишнее и выложите филе в сковороду с кипящим маслом. Обжаривайте на среднем огне с одной стороны до легкой румяной корочки 2 минуты. Переверните куски филе, обжаривайте 30 секунд, после чего добавьте грибы. Распределите грибы ровным слоем и готовьте на среднем огне, пока вторая сторона тоже не подрумянится, но уже несколько сильнее.
Шаг 5
Посолите грибы, влейте вино и оставшийся лимонный сок, готовьте на среднесильном огне 5 минут. Переверните куски филе. Закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до слабого и тушите до готовности цесарки (примерно 20 минут), за это время еще раз перевернув.
Хозяйке на заметку

Это блюдо традиционно подается в Италии с деревенским хлебом или с кукурузной кашей,
полентой.

Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
La Ferme
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

вино, грибы, цесарка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цесарка. Рецепты Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев