9 июня 2015 / gastronom

Оякидон, «родители и детки»

Оякидон, «родители и детки»
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г филе грудки цесарки
  • 300 г японского круглозерного риса
  • 2 маленькие луковицы
  • 5 яиц цесарки
  • 300 мл бульона из цесарки
  • 4 ст. л. японского вина мирин
  • 4 ст. л. японского соевого соуса
  • 2 ст. л. очень мелкого сахара горсть ростков кресс-салата или горчицы хлопья чили для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тщательно промойте рис в сите под холодной водой допрозрачности стекающей воды. Оставьте рис в ситена 1 час. Затем залейте рис 400 мл холодной воды, до-ведите на сильном огне до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 13 минут. Снимите с огня, закутайте кастрюлю в плед и подержите так 15 минут.
Шаг 2
Нарежьте грудку цесарки небольшими удобными для еды кусочками. Лук очистите и нарежьте не слишком тонкими перьями. Ростки кресс-салата или горчицы срежьте с корней ножницами. Слегка взбейте яйца.
Шаг 3
Влейте в широкую сковороду бульон, мирин, соевый соус. Всыпьте сахар. Доведите до кипения на среднем огне, положите лук, на лук уложите кусочки филе. Готовьте, часто потряхивая сковородку, 10 минут.
Шаг 4
Затем посыпьте цесарку ростками горчицы или кресса и залейте яйцами. Немедленно уменьшите огонь до минимального. Закройте сковороду крышкой и не трогайте ровно 30 секунд, не больше и не меньше.
Шаг 5
Снимите сковороду с огня и не трогайте еще 1 минуту, не открывайте крышку. Разложите по тарелкам горячий рис. Разложите глубокой большой ложкой цесарку с яичным соусом на рис. Посыпьте хлопьями чили и сразу же подавайте.
Хозяйке на заметку

Яйца должны «схватиться», но оставаться мягкими. Если вы передержите, получится омлет – а это уже совсем не то.

Время готовки
1 ч 35 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
La Ferme
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рис, соус, цесарка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цесарка. Рецепты Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев