9 июня 2015 / gastronom

Рагу из цесарки с шампиньонами и ньокками

Рагу из цесарки 6 порций с шампиньонами и ньокками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 цесарка
  • 400 г готовых ньокков из картофеля
  • 600 г средних шампиньонов, лучше коричневых
  • 1 большой корень сельдерея
  • 2 средние красные картофелины
  • 3 средние морковки
  • 8 небольших луковиц шалота
  • 150 мл сухого белого вина
  • топленое масло
  • 0,5 ч. л. свежемолотого душистого перца щепотка свеженатертого мускатного ореха соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрежьте цесарку на порционные куски, натрите сольюи перцем. В большой кастрюле с толстым дном разогрей-те примерно 2,5 ст. л. топленого масла. Обжарьте кускицесарки на среднем огне со всех сторон до румяной корочки, переложите на большую тарелку
Шаг 2
У шампиньонов удалите ножки (они здесь не понадобятся), шляпки протрите салфеткой. Сделайте на шляпках сверху неглубокие крестообразные надрезы и обжарьте в той же кастрюле, где жарилась цесарка, до румяной корочки. Переложите грибы к цесарке на тарелку
Шаг 3
Очистите сельдерей, шалот и морковь. Картофель вымойте щеткой. Нарежьте овощи примерно одинаковыми крупными кусками (шалот можно оставить целым). Добавляя в кастрюлю топленое масло, порциями обжарьте овощи – также до румяной корочки.
Шаг 4
Сложите в кастрюлю цесарку, на нее выложите грибы, сверху – обжаренные овощи. В небольшой кастрюльке смешайте 2 стакана воды и вино с мускатным орехом, душистым перцем и солью, доведите до кипения, влейте в кастрюлю с цесаркой. Плотно накройте крышкой, на сильном огне, дайте закипеть, уменьшите огонь до минимума, готовьте 1 час 15 минут.
Шаг 5
По прошествии 1 часа 15 минут откройте крышку кастрюли с цесаркой – там должно сохраниться некоторое количество жидкости (если нет, влейте немного воды, смешанной с вином). Добавьте ньокки, перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте 15–20 минут. Подавайте немедленно.
Хозяйке на заметку

Ньокки можно приготовить и дома из толченого запеченного картофеля, смешанного с яйцом и мукой.

Время готовки
2 ч 15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
La Ferme
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

шампиньоны, ньокки, цесарка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цесарка. Рецепты Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев