9 июня 2015 / gastronom

Цесарка, томленная в луковом соке

Цесарка, томленная в луковом соке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 цесарка
  • 100 г бараньего курдючного жира
  • 8 больших сочных белых луковиц
  • 1 ст. л. семян зиры
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. сухого рейхана (фиолетового базилика) соль, свежемолотый черный перец зелень для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цесарку разрежьте на небольшие порционные куски.Лук очистите и нарежьте тончайшими полукольца-ми. Сало нарежьте очень тонкими пластинками. Смешайте все специи в ступке и немного растолките.
Шаг 2
Разогрейте большую кастрюлю с толстым дном, а лучше казан. Выложите дно и нижнюю часть стенок пластинками сала. На сало уложите куски цесарки. Держите на среднем огне, пока сало не растопится и не станет снизу золотисто-коричневым.
Шаг 3
Перемешайте цесарку с салом и обжаривайте до золотистой корочки. После чего посыпьте цесарку половиной смеси специй. Убавьте огонь до минимума.
Шаг 4
Поверх цесарки уложите лук. По солите и поперчите. Посыпьте оставшимися специями. Крепко прижмите шумовкой. Плотно закройте казан крышкой и томите 1,5 часа.
Хозяйке на заметку

Подавайте это блюдо очень горячим (чтобы жир не успел застыть), с большим количеством свежей зелени: зеленого лука, базилика, кинзы, петрушки.

Время готовки
1 ч 50 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
La Ferme
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лук, цесарка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цесарка. Рецепты Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев