9 июня 2015 / gastronom

Ризотто с запеченной цесаркой и зелеными овощами

Ризотто с запеченной цесаркой и зелеными овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 маленькая цесарка
  • 400 г риса для ризотто
  • 2 средние белые луковицы
  • 1 маленький кочанчик брокколи
  • 150 г замороженного зеленого горошка
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 мл белого сухого вина оливковое масло «экстра вирджин» соль, свежемолотый черный перец тертый пармезан для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Натрите цесарку солью и перцем, положите на ре-шетку в противне. Налейте в противень 1,5 стаканаводы, закройте конструкцию фольго
Шаг 2
Смажьте цесарку оливковым маслом, температуру в духовке увеличьте до 220°С, жарьте до золотистой корочки 10–15 минут. Дайте остыть и отделите мясо от костей
Шаг 3
Мякоть цесарки нарежьте небольшими кусочками. Кости, голени, крылья и шею сложите в кастрюлю, залейте 2 л воды. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте соль, варите 30 минут. Процедите бульон в чистую кастрюлю, держите на крошечном огне.
Шаг 4
Залейте горошек кипятком на 5 минут, слейте воду. У брокколи удалите стебель, разберите головку на соцветия, положите в сотейник со слабо кипящей водой, закройте, готовьте 3 минуты. Откиньте на дуршлаг
Шаг 5
Очень мелко нарежьте лук и чеснок. В большой кастрюле с толстым дном обжаривайте лук и чеснок в 3 ст. л. масла 5 минут. Всыпьте рис, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 6
Влейте вино и, помешивая, дайте впитаться. Влейте половник бульона и варите, непрерывно помешивая, пока не впитается. Влейте еще половник, мешайте не переставая. Положите цесарку, затем добавляйте по половине половника бульона, помешивая и каждый раз дожидаясь, пока жидкость впитается.
Шаг 7
За пару минут до готовности добавьте горошек и брокколи. Снимите с огня, приправьте солью и перцем, влейте последние четверть половника бульона, перемешайте и дайте постоять 5–7 минут. Подавайте с пармезаном.
Хозяйке на заметку

Самые распространенные сорта риса для ризотто: арборио, карнароли, виалоне нано.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
La Ferme
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, Ризотто, цесарка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цесарка. Рецепты Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев