9 июня 2015 / gastronom

Цесарка с вяленым инжиром и сушеными розами

Цесарка с вяленым инжиром и сушеными розами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 цесарка
  • 100 г хорошего вяленого инжира
  • 200 мл сухого розового вина
  • 1 небольшой стебель лукапорея, только белая часть
  • 50 г цветочного меда
  • 2 ст. л. сушеных розовых бутонов
  • 1 ст. л. семян кориандра оливковое масло «экстра вирджин» морская соль среднего помола, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кориандр насыпьте на сухую сковородку и обжаривайте 2 минуты. Затем всыпьте обжаренный кориандрв большую ступку и немного растолките. Добавьтев ступку розовые бутоны, 1 ч. л. перца и большую щепотку соли, растолките все вместе. Отложите из ступки 0,5 ч. л
Шаг 2
Порей разрежьте вдоль и мелко порубите тяжелым ножом. Добавьте в ступку измельченный порей, разотрите со специями. Растирая, постепенно влейте в ступку 70–80 мл оливкового масла, чтобы получилась негустая паста.
Шаг 3
Наколите кожу цесарки вилкой. Уложите цесарку в жаропрочный дуршлаг и облейте кипятком со всех сторон. Дайте стечь воде, обсушите птицу бумажными полотенцами.
Шаг 4
Щедро смажьте цесарку снаружи и изнутри смесью из ступки, положите в миску, затяните пленкой и оставьте в холодильнике на 12 часов
Шаг 5
Залейте инжир розовым вином, затяните пленкой и оставьте на то же время.
Шаг 6
Затем выньте птицу, дайте нагреться до комнатной температуры (1 час). Положите грудкой вверх в форму для запекания. Вокруг выложите инжир, влейте вино. Смажьте грудку оливковым маслом и прикройте фольгой. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте 40–50 минут, часто поливая вином из формы.
Шаг 7
Когда цесарка почти готова, смешайте мед с отложенной смесью пряностей. Удалите фольгу и смажьте цесарку медом со всех сторон. Верните в духовку на 10 минут. Перед подачей дайте птице «отдохнуть» на блюде 7–10 минут.
Хозяйке на заметку

Сушеные розовые бутоны продаются в магазинах и лавках, специализирующихся на чае и кофе

Время подготовки
13 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
La Ferme
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

розы, инжир, цесарка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цесарка. Рецепты Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев