1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цесарка. Рецепты
  4. Цесарка с вяленым инжиром и сушеными розами
gastronom
09 июня 2015 г.

Цесарка с вяленым инжиром и сушеными розами

gastronom
09 июня 2015 г.

Цесарка с вяленым инжиром и сушеными розами
Цесарка с вяленым инжиром и сушеными розами
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 13 ч
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 цесарка
100 г хорошего вяленого инжира
200 мл сухого розового вина
1 небольшой стебель лукапорея, только белая часть
50 г цветочного меда
2 ст. л. сушеных розовых бутонов
1 ст. л. семян кориандра оливковое масло «экстра вирджин» морская соль среднего помола, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кориандр насыпьте на сухую сковородку и обжаривайте 2 минуты. Затем всыпьте обжаренный кориандрв большую ступку и немного растолките. Добавьтев ступку розовые бутоны, 1 ч. л. перца и большую щепотку соли, растолките все вместе. Отложите из ступки 0,5 ч. л

Шаг 2

Порей разрежьте вдоль и мелко порубите тяжелым ножом. Добавьте в ступку измельченный порей, разотрите со специями. Растирая, постепенно влейте в ступку 70–80 мл оливкового масла, чтобы получилась негустая паста.

Шаг 3

Наколите кожу цесарки вилкой. Уложите цесарку в жаропрочный дуршлаг и облейте кипятком со всех сторон. Дайте стечь воде, обсушите птицу бумажными полотенцами.

Шаг 4

Щедро смажьте цесарку снаружи и изнутри смесью из ступки, положите в миску, затяните пленкой и оставьте в холодильнике на 12 часов

Шаг 5

Залейте инжир розовым вином, затяните пленкой и оставьте на то же время.

Шаг 6

Затем выньте птицу, дайте нагреться до комнатной температуры (1 час). Положите грудкой вверх в форму для запекания. Вокруг выложите инжир, влейте вино. Смажьте грудку оливковым маслом и прикройте фольгой. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте 40–50 минут, часто поливая вином из формы.

Шаг 7

Когда цесарка почти готова, смешайте мед с отложенной смесью пряностей. Удалите фольгу и смажьте цесарку медом со всех сторон. Верните в духовку на 10 минут. Перед подачей дайте птице «отдохнуть» на блюде 7–10 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сушеные розовые бутоны продаются в магазинах и лавках, специализирующихся на чае и кофе

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: La Ferme
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора килограммов. Филе молодых птиц бурого цвета, а после термической обработки становится белым. Обычно мясо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ