- Главная
- Рецепты
- Цесарка. Рецепты
- Цесарка с вяленым инжиром и сушеными розами
Цесарка с вяленым инжиром и сушеными розами
Шаг 1
Кориандр насыпьте на сухую сковородку и обжаривайте 2 минуты. Затем всыпьте обжаренный кориандрв большую ступку и немного растолките. Добавьтев ступку розовые бутоны, 1 ч. л. перца и большую щепотку соли, растолките все вместе. Отложите из ступки 0,5 ч. л
Шаг 2
Порей разрежьте вдоль и мелко порубите тяжелым ножом. Добавьте в ступку измельченный порей, разотрите со специями. Растирая, постепенно влейте в ступку 70–80 мл оливкового масла, чтобы получилась негустая паста.
Шаг 3
Наколите кожу цесарки вилкой. Уложите цесарку в жаропрочный дуршлаг и облейте кипятком со всех сторон. Дайте стечь воде, обсушите птицу бумажными полотенцами.
Шаг 4
Щедро смажьте цесарку снаружи и изнутри смесью из ступки, положите в миску, затяните пленкой и оставьте в холодильнике на 12 часов
Шаг 5
Залейте инжир розовым вином, затяните пленкой и оставьте на то же время.
Шаг 6
Затем выньте птицу, дайте нагреться до комнатной температуры (1 час). Положите грудкой вверх в форму для запекания. Вокруг выложите инжир, влейте вино. Смажьте грудку оливковым маслом и прикройте фольгой. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте 40–50 минут, часто поливая вином из формы.
Шаг 7
Когда цесарка почти готова, смешайте мед с отложенной смесью пряностей. Удалите фольгу и смажьте цесарку медом со всех сторон. Верните в духовку на 10 минут. Перед подачей дайте птице «отдохнуть» на блюде 7–10 минут.
Сушеные розовые бутоны продаются в магазинах и лавках, специализирующихся на чае и кофе
ГРУППА
В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора килограммов. Филе молодых птиц бурого цвета, а после термической обработки становится белым. Обычно мясо ...
Пока нет комментариев