ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Окорочка цесарки разрежьте в коленном суставе на две ча-сти. Натрите солью и перцем. В сковороде разогрейтенемного масла, на среднем огне обжаривайте бедрышкии ножки до румяной корочки со всех сторон 10 минут
Шаг 2
У савойской капусты удалите большую часть кочерыжки. Разрежьте капусту вдоль пополам и потом на толстые сектора – аккуратно, чтобы каждый сектор держался на части кочерыжки, не
распадаясь на листья.
Шаг 3
Для букета гарни свяжите белой ниткой или кулинарным шпагатом все ингредиенты. Морковь очистите и нарежьте поперек на куски длиной 3 см.
Шаг 4
В большом сотейнике с толстым дном доведите до кипения примерно 2 л подсоленной воды, положите в нее капусту, морковь и бекон одним куском, доведите до кипения и томите на самом слабом огне под крышкой 5–7 минут.
Шаг 5
Слейте воду, выньте бекон и осторожно (он горячий!) нарежьте тонкими ломтиками. Посолите овощи в сотейнике и поперчите.
Шаг 6
Верните бекон в сотейник, добавьте обжаренную цесарку и букет гарни, влейте пиво и столько горячей воды, чтобы капуста ьбыла полностью закрыта. Закройте плотно крышкой и готовьте на
слабом огне 1 час. Букет гарни можно удалить через 20–30 минут.