9 июня 2015 / gastronom

Казан-кабоб из цесарки

Казан-кабоб из цесарки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 окорочков цесарки
  • 2 кг картофеля
  • 3 больших сочных помидора
  • 50 г курдючного бараньего жира
  • 150 мл растительного масла
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. семян зиры
  • 1 ст. л. сухого рейхана
  • 0,5–1 ч. л. красного острого перца соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Прогревайте зиру и кориандр на сухой сковородке, по-тряхивая, 2 минуты. Всыпьте специи в ступку, добавь-те рейхан и красный перец, растолките.
Шаг 2
Каждый окорочок разрежьте в суставе пополам, натрите смесью специй, оставив часть на потом. Помидоры нарежьте тонкими кружками. Сложите цесарку и помидоры слоями в кастрюлю с толстым дном. Закройте крышкой, маринуйте в холодном месте 2 часа, после чего удалите помидоры и образовавшуюся жидкость (они не понадобятся). Цесарку обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 3
Пока цесарка маринуется, курдючный жир нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в казане растительное масло, положите курдючный жир, вытопите на среднем огне до шкварок. Шкварки шумовкой выньте в тарелку – они не понадобятся.
Шаг 4
Осторожно (жир брызгается) положите куски цесарки в казан, обжаривайте сначала на сильном огне 20 минут, а потом на небольшом – еще 20 минут, время от времени перемешивая. Выньте готовое мясо шумовкой на блюдо. Увеличьте огонь под казаном.
Шаг 5
Очистите картофель, крупные картофелины разрежьте на 2–4 части, присыпьте оставшимися специями и перемешайте. Положите картошку в разогретое масло, обжаривайте на среднем огне до хрустящей румяной корочки 20 минут, изредка перемешивая.
Шаг 6
Уменьшите огонь до минимума, верните в казан цесарку, закройте крышкой, томите 10 минут. Выложите на большое плоское блюдо картофель и цесарку, подавайте очень горячими
Хозяйке на заметку

Можете взять для казан-кабоба мелкую «молодую» картошку – тогда ее не нужно будет ни чистить, ни резать.

Время подготовки
2 ч
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
La Ferme
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цесарка. Рецепты Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев