9 июня 2015 / gastronom

Рагу из цесарки с фасолью и шпинатом

Рагу из цесарки 6 порций с фасолью и шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг филе грудки цесарки
  • 200 г мелкой белой фасоли
  • 300 г листочков молодого шпината
  • 1 большая белая луковица
  • 4 зубчика чеснока оливковое масло «экстра вирджин»
  • 0,5 ч. л. сушеного розмарина соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заранее замочите сухую фасоль на 6–8 часов в холоднойводе. Затем промойте, залейте свежей холодной водой,доведите до кипения и варите (без соли!) до мягкостипримерно 40 минут. Откиньте на дуршлаг
Шаг 2
Очистите и тонкими половинками кружков нарежьте лук и чеснок. Филе грудки нарежьте крупными кусками, посолите, поперчите и быстро обжарьте в оливковом масле до легкой корочки. Выньте обжаренные куски на тарелку.
Шаг 3
Подлейте масла в сковороду, обжаривайте лук и чеснок с розмарином до мягкости 5 минут. Положите куски грудки, влейте 0,5 стакана воды, посолите и поперчите, доведите до кипения. Готовьте под крышкой 5 минут. Добавьте фасоль, готовьте под крышкой еще 15 минут
Шаг 4
Всыпьте шпинат (его, возможно, придется немного утрамбовать) и накройте крышкой. Примерно через 3 минуты шпинат уже должен повянуть – тогда откройте крышку и перемешайте рагу. Приправьте дополнительно перцем и оливковым маслом, подавайте горячим
Хозяйке на заметку

Убыстритяь приготовление этого блюда можно, использовав готовую консервированную фасоль и замороженный шпинат.

Время подготовки
8 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
La Ferme
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рагу, цесарка, шпинат,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цесарка. Рецепты Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев