1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рагу из цесарки с фасолью и шпинатом
gastronom
09 июня 2015 г.

Рагу из цесарки с фасолью и шпинатом

gastronom
09 июня 2015 г.

Рагу из цесарки 6 порций с фасолью и шпинатом
Рагу из цесарки 6 порций с фасолью и шпинатом
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 8 ч
Порций: 6
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг филе грудки цесарки
200 г мелкой белой фасоли
300 г листочков молодого шпината
1 большая белая луковица
4 зубчика чеснока оливковое масло «экстра вирджин»
0,5 ч. л. сушеного розмарина соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее замочите сухую фасоль на 6–8 часов в холоднойводе. Затем промойте, залейте свежей холодной водой,доведите до кипения и варите (без соли!) до мягкостипримерно 40 минут. Откиньте на дуршлаг

Шаг 2

Очистите и тонкими половинками кружков нарежьте лук и чеснок. Филе грудки нарежьте крупными кусками, посолите, поперчите и быстро обжарьте в оливковом масле до легкой корочки. Выньте обжаренные куски на тарелку.

Шаг 3

Подлейте масла в сковороду, обжаривайте лук и чеснок с розмарином до мягкости 5 минут. Положите куски грудки, влейте 0,5 стакана воды, посолите и поперчите, доведите до кипения. Готовьте под крышкой 5 минут. Добавьте фасоль, готовьте под крышкой еще 15 минут

Шаг 4

Всыпьте шпинат (его, возможно, придется немного утрамбовать) и накройте крышкой. Примерно через 3 минуты шпинат уже должен повянуть – тогда откройте крышку и перемешайте рагу. Приправьте дополнительно перцем и оливковым маслом, подавайте горячим

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Убыстритяь приготовление этого блюда можно, использовав готовую консервированную фасоль и замороженный шпинат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: La Ferme
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора килограммов. Филе молодых птиц бурого цвета, а после термической обработки становится белым. Обычно мясо ...

ГРУППА

Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ