5 июня 2015 / gastronom

Слоеные пирожки с печенкой

Перед выпечкой пирожки можно смазывать не желтком, а молоком – корочка получается более нежная и равномерно окрашенная.

4,5/5
Голосов: 4
Слоеные пирожки с печенкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г дрожжевого слоеного теста
  • 400 г печенки цесарки
  • 2 яйца цесарки
  • 1 желток
  • 3 средние луковицы
  • 100 г сливочного масла
  • 4 ст. л. топленого масла соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Положите яйца цесарки в холодную воду, доведите докипения, варите 8 минут. Затем расколите скорлупу,положите яйца в холодную воду и остудите. Очиститеи порубите не слишком мелко.
Шаг 2
Печенку положите в кипящую подсоленную воду и варите на очень слабом огне 7 минут. Выньте на доску шумовкой и остудите. После того как печенка достаточно остынет, порубите ее примерно так же, как яйца.
Шаг 3
Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук в 3 ст. л. топленого масла до легкого золотистого цвета. Смешайте с яйцами и печенкой, посолите и поперчите. Растопите сливочное масло, смешайте с фаршем.
Шаг 4
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 4 мм и разрежь- те на 16 кусков. Положите в центр каждого куска начинку. Защипните края, выложите пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень.
Шаг 5
Смешайте желток с ложкой растопленного и остуженного масла, смажьте этой смесью каждый пирожок. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке до золотисто-коричневого цвета примерно 20 минут. Перед подачей немного или полностью остудите.
Время готовки
50 мин
Количество порций
16 штук
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
La Ferme
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цесарка. Рецепты Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора ...

Пирожки Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и ...

Слоеные пирожки Слоеные пирожки

Пирожки из слоеного теста  любят очень многие, потому что они получаются очень легкими, ...

КОММЕНТАРИИ
Алевтина Семенова Алевтина Семенова 21 декабря 2021

Отличные пирожки, на фото пирожки похожи на жареные.