5 июня 2015 / gastronom

Слоеные пирожки с печенкой

Слоеные пирожки с печенкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г дрожжевого слоеного теста
  • 400 г печенки цесарки
  • 2 яйца цесарки
  • 1 желток
  • 3 средние луковицы
  • 100 г сливочного масла
  • 4 ст. л. топленого масла соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Положите яйца цесарки в холодную воду, доведите докипения, варите 8 минут. Затем расколите скорлупу,положите яйца в холодную воду и остудите. Очиститеи порубите не слишком мелко.
Шаг 2
Печенку положите в кипящую подсоленную воду и варите на очень слабом огне 7 минут. Выньте на доску шумовкой и остудите. После того как печенка достаточно остынет, порубите ее примерно так же, как яйца.
Шаг 3
Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук в 3 ст. л. топленого масла до легкого золотистого цвета. Смешайте с яйцами и печенкой, посолите и поперчите. Растопите сливочное масло, смешайте с фаршем.
Шаг 4
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 4 мм и разрежь- те на 16 кусков. Положите в центр каждого куска начинку. Защипните края, выложите пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень.
Шаг 5
Смешайте желток с ложкой растопленного и остуженного масла, смажьте этой смесью каждый пирожок. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке до золотисто-коричневого цвета примерно 20 минут. Перед подачей немного или полностью остудите.
Хозяйке на заметку

Перед выпечкой пирожки можно смазывать не желтком, а молоком – корочка получается более нежная и равномерно окрашенная.

Время готовки
50 мин
Количество порций
16 штук
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
La Ferme
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

пирожки, цесарка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цесарка. Рецепты Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев