5 июня 2015 / gastronom

Заливной пирог с цесаркой и луком

Заливной пирог с цесаркой и луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200–300 г готового мяса цесарки, вареного, жареного или запеченного
  • 2 средние луковицы
  • 120 г хорошего майонеза
  • 150 г жирной сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла и еще немного для формы
  • 1 стакан муки и еще немного для формы
  • 1 ч. л. разрыхлителя щепотка соды соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Форму для выпечки диаметром 22 см смажьте масломи присыпьте мукой. Стряхните лишнее. Разогрейте духовку до 180°С.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Мясо цесарки нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета 7 минут. Добавьте цесарку, посолите, поперчите, обжаривайте еще 3 минуты. Снимите с огня.
Шаг 3
Слегка взбейте яйца в глубокой миске, добавьте сметану, взбейте до однородности. Добавьте майонез и опять взбейте.
Шаг 4
Всыпьте просеянную с разрыхлителем и содой муку, тщательно перемешайте. У вас должно получиться тесто густоты сметаны.
Шаг 5
Налейте немного теста на дно формы, выложите начинку из цесарки с луком, залейте оставшимся тестом. Выпекайте в центре духовки примерно 40 минут. Пирог готов, если воткнутая в центр деревянная шпажка выходит сухой.
Шаг 6
Остудите пирог в форме на решетке 15–20 минут, затем переверните на блюдо и подавайте; но можно подавать и полностью остуженным.
Хозяйке на заметку

Если вы категорический противник использования майонеза, увеличьте на 100 г количество сметаны и добавьте еще 2 желтка.

Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
La Ferme
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

грибы, цесарка, пирог,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цесарка. Рецепты Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Вот этот вот пирог просто супер вкусный и быстрый. при условии, что будет готово мясо. Использовала кстати обычную нашу курицу, зелень добавила, отлично все вышло!! тесто замешивала на сметане 15% и деревенских сливках жирностью больше 40% и майонез не нужен))) Рекомендую всем, жаль не могу добавить фотку)