5 июня 2015 / gastronom

Пирог из цесарки с лесными грибами и тархуном

Пирог из цесарки с лесными грибами и тархуном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большая цесарка
  • 500 г слоеного теста
  • 300 г смеси лесных грибов
  • 2 большие луковицы
  • 3 веточки тархуна
  • 200 мл сливок жирностью больше 30% сливочное масло соль, свежемолотый черный перец
  • 1 желток для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Натрите цесарку солью, перцем и сливочным масломизнутри и снаружи. Запекайте в глубоком противнев разогретой до 160°С духовке, периодически поли-вая маслом с противня, 1,5 часа, затем переложите на доску и остудите. Снимите мясо с костей, разберите руками на небольшие кусочки.
Шаг 2
Слейте в чистую миску все соки с противня, предварительно влив в него примерно 0,5 стакана кипятка (отскребите все вкусные прижарки).
Шаг 3
Нарежьте лук тонкими кольцами. Грибы очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Обжарьте лук вместе с грибами в сливочном масле до золотистого цвета лука, 10 минут. Влейте сливки, тушите 3 минуты.
Шаг 4
Мелко нарежьте листочки тархуна, сняв их со стеблей (стебли не понадобятся). Добавьте к луку с грибами, посолите, поперчите, влейте несколько ложек сока из противня. Добавьте мясо цесарки и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Раскатайте 2/3 теста и выложите в форму для запекания диаметром 22–24 см так, чтобы края свисали. Тесто наколите вилкой, после чего разложите начинку ровным слоем. Раскатайте оставшееся тесто, накройте пирог, защипните края.
Шаг 6
Смажьте поверхность пирога смешанным с 1 ч. л. воды желтком и сделайте 3 отверстия для выхода пара. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке, пока пирог не зарумянится, 25–30 минут
Хозяйке на заметку

Выход пара для такого пирога очень важен. Можете на всякий случай вставить в каждую дырочку свернутую из пергамента трубочку, чтобы отверстие не затянулось.

Время готовки
2 ч 15 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
La Ferme
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

грибы, тархун, цесарка, пирог,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цесарка. Рецепты Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев