5 июня 2015 / gastronom

Английские пироги с цесаркой и потрошками

Английские пироги с цесаркой и потрошками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г филе окорочков цесарки
  • 250 г готового слоеного бездрожжевого теста
  • 10 крупных шампиньонов
  • 1 стакан крепкого бульона из цесарки
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 4 луковицы шалота
  • 1 средняя головка чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 1 яйцо цесарки
  • 3 ст. л. оливкового масла и еще немного для смазывания соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цесарку нарежьте небольшими кусками, лук и чеснокизмельчите, шампиньоны почистите и разрежьтена четвертинки. Приправьте цесарку солью, пер-цем и частью оливкового масла, обжарьте в глубокой сковороде с толстым дном на оставшемся оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета. Шумовкой выложите мясо цесарки на тарелку
Шаг 2
В той же сковороде, где жарилось мясо цесарки, обжаривайте лук и чеснок до золотистого цвета 10 минут. Затем добавьте шампиньоны, листочки розмарина, соль и перец, обжаривайте еще 3–4 минуты. Верните мясо в сковороду. Влейте вино и бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь, тушите 1 час.
Шаг 3
Смажьте оливковым маслом 4–6 глубоких порционных форм для запекания. Слоеное тесто разрежьте на 4–6 кусков, раскатайте так, чтобы они по размеру были чуть больше форм для запекания. Поровну разложите по формам содержимое сковороды вместе с соусом, накройте тестом и тщательно «приклейте» края теста к внешнему краю форм.
Шаг 4
В центре каждого пирога сделайте отверстие для выхода пара, поверхность смажьте яйцом. Запекайте, пока тесто не пропечется и не станет золотисто-румяным, примерно 20 минут. Подавайте пироги горячими.
Хозяйке на заметку

Тесто для такого пирога может быть не только слоеным, но и песочным или несдобным дрожжевым.

Время готовки
2 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
La Ferme
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

пироги, цесарка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цесарка. Рецепты Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев