Шаг 1
Филе цесарки нарежьте очень мелкими кусочками. Очи-стите и очень мелко нарежьте лук. Чуть более крупно на-режьте бекон.
Шаг 2
Поставьте сковороду на средний огонь, положите бекон и обжарьте его, чтобы вытопить жир (но бекон еще не должен хрустеть). Положите лук, обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета лука, 10 минут. Добавьте цесарку и снимите с огня. Приправьте солью и перцем, перемешайте.
Шаг 3
Смешайте муку, перец, соль и разрыхлитель в большой миске. Добавьте слегка взбитые яйца, чуть теплое молоко и растопленное сливочное масло. Должно получиться довольно густое тесто. Добавьте цесарку с беконом и луком, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Смажьте маслом 12 средних формочек для маффинов или 18 формочек поменьше. Разложите по формочкам тесто, заполняя каждую примерно на 2/3.
Шаг 5
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке, пока верх маффинов не станет золотистым, 25–30 минут. Немного остудите на решетке и выньте из формочек. Подавайте теплыми
Если формы силиконовые, смазывать маслом их не нужно – готовые маффины и так легко будет вынуть
ГРУППА
В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора килограммов. Филе молодых птиц бурого цвета, а после термической обработки становится белым. Обычно мясо ...
РЕЦЕПТ
Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...
РЕЦЕПТ
Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...
Пока нет комментариев