25 октября 2015 / gastronom

Маффины с цесаркой и беконом

маффины с цесаркой и беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г филе цесарки (ножки, бедрышки, грудка)
  • 4 тонких ломтика бекона
  • 1 небольшая луковица
  • 170 г муки
  • 3 яйца цесарки
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла и еще немного для смазывания
  • 1 ч. л. разрыхлителя соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Филе цесарки нарежьте очень мелкими кусочками. Очи-стите и очень мелко нарежьте лук. Чуть более крупно на-режьте бекон.
Шаг 2
Поставьте сковороду на средний огонь, положите бекон и обжарьте его, чтобы вытопить жир (но бекон еще не должен хрустеть). Положите лук, обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета лука, 10 минут. Добавьте цесарку и снимите с огня. Приправьте солью и перцем, перемешайте.
Шаг 3
Смешайте муку, перец, соль и разрыхлитель в большой миске. Добавьте слегка взбитые яйца, чуть теплое молоко и растопленное сливочное масло. Должно получиться довольно густое тесто. Добавьте цесарку с беконом и луком, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Смажьте маслом 12 средних формочек для маффинов или 18 формочек поменьше. Разложите по формочкам тесто, заполняя каждую примерно на 2/3.
Шаг 5
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке, пока верх маффинов не станет золотистым, 25–30 минут. Немного остудите на решетке и выньте из формочек. Подавайте теплыми
Хозяйке на заметку

Если формы силиконовые, смазывать маслом их не нужно – готовые маффины и так легко будет вынуть

Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
12-16 штук
Сложность приготовления
легко
Источник
La Ferme
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

маффины, бекон, цесарка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цесарка. Рецепты Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев