5 июня 2015 / gastronom

«Курник» из цесарки

«Курник» из цесарки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 цесарка
  • 700 г готового сдобного дрожжевого теста
  • 10–12 готовых тонких блинов
  • 400 г шампиньонов
  • 2 большие луковицы
  • 1 стакан среднезерного риса
  • 1 средний пучок укропа
  • 4 ст. л. топленого масла
  • 1 ст. л. смеси перцев горшком
  • 1 желток
  • соль
  • 1 небольшая луковица
для соуса
  • 400 мл нежирных сливок
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 ст. л. муки
  • 2 веточки тимьяна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цесарку залейте кипящей водой на 2 см. Доведите докипения, снимите пену, добавьте соль, перец горош-ком и укроп (только стебли), варите 1 час. Выньте,остудите, снимите мясо с костей, кости верните в бульон, варите еще 30 минут, процедите. Мясо разберите руками на волокна.
Шаг 2
В кастрюле смешайте рис с 1 ст. л. топленого масла, 1,5 стакана горячего бульона, доведите до кипения, закройте, варите 20 минут. Остудите, смешайте с мелко порубленными листочками укропа и 2–3 ст. л. бульона.
Шаг 3
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, 5 минут обжаривайте в 1,5 ст. л. топленого масла. Лук нарежьте очень мелко, обжаривайте отдельно в оставшемся масле 10 минут.
Шаг 4
Для соуса положите в сливки тимьян и крупно нарезанный лук, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 30 минут, процедите. В сотейнике растопите масло, всыпьте муку, обжаривайте, помешивая, 2–3 минуты. Влейте сливки, варите на слабом огне, постоянно перемешивая, 3–4 минуты.
Шаг 5
Отделите треть теста, оставшееся раскатайте в лепешку тол- щиной 1–1,5 см, застелите круглую глубокую форму, чтобы края свисали. На тесто выложите часть риса, на него блин; потом лук, на него блин; потом грибы – и опять блин; потом цесарка. И так, пока не закончатся продукты. Последним слоем должна быть цесарка. Ее нужно полить соусом.
Шаг 6
Раскатайте оставшуюся треть в лепешку, накройте начинку и защипните края. Сделайте отверстие для выхода пара. Смажьте смешанным с 1 ч. л. воды желтком. Выпекайте при 200°С 40–50 минут.
Хозяйке на заметку

Небольшую часть теста можно отложить, добавить муки, чтобы было поплотнее, тонко раскатать и вырезать украшения для пирога.

Время готовки
3 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Источник
La Ferme
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

Курник, цесарка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цесарка. Рецепты Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев