5 июня 2015 / gastronom

Мини-киши с цесаркой на слоеном тесте

Мини-киши с цесаркой на слоеном тесте
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цесарка
  • 500 г готового бездрожжевого слоеного теста
  • 1 большой стебель лука-порея, только белая часть
  • 50 г копченой грудинки
  • 50 г сыра эмменталер или швейцарского
  • 50 г пармезана
  • 2 яйца
  • 200 мл сливок жирностью 20–22%
  • 2 ст. л. сливочного масла оливковое масло «экстра вирджин» щепотка свеженатертого мускатного ореха соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрежьте птицу и обжаривайте, часто переворачивая,20 минут в хорошо разогретом оливковом масле на сред-нем огне. Отделите мясо от костей и нарежьте кусочками.Разогрейте духовку до 220°С, причем противень должен находиться в духовке
Шаг 2
Порей промойте от песка, нарежьте тонкими кольцами и обжаривайте 5 минут в 1 ст. л. оливкового масла с добавлением сливочного до мягкости. Посолите и поперчите. Грудинку (целым куском) обжарьте на сухой сковороде со всех сторон до румяной корочки, после чего дайте немного остыть и нарежьте средними кубиками.
Шаг 3
Натрите на крупной терке эмменталер, а пармезан – на мелкой. Мясо цесарки, обжаренный лук-порей, грудинку и эмменталер хорошо перемешайте.
Шаг 4
Возьмите 6–8 небольших форм для запекания. Слоеное тесто разделите на 6–8 частей и раскатайте так, чтобы 1 куском теста можно было застелить дно и бока формы – пусть края теста совсем немножко свисают. Равномерно распределите по формам мясную начинку.
Шаг 5
Слегка взбейте яйца со сливками, всыпьте половину пармезана, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, перемешайте и залейте смесь в формы. Ровно обрежьте края теста.
Шаг 6
Поставьте формы в духовку на горячий противень, сразу уменьшите температуру до 180°С и выпекайте 15 минут. Посыпьте поверхность каждого киша оставшимся пармезаном и верните в духовку еще примерно на 10 минут – до образования румяной корочки. Перед подачей дайте кишам постоять 7–10 минут.
Хозяйке на заметку

Вместо твердого пармезана для посыпки вы можете взять мягкий невыдержанный сыр: моцареллу, фету, брынзу или имеретинский сыр
 

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6-8 порций
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
La Ferme
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цесарка. Рецепты Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев