19 июля 2015 / gastronom

Быстрый рулет с колбасой и сыром

Быстрый рулет с колбасой и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г колбасы
  • 2 больших листа тонкого армянского лаваша
  • 200 г натурального густого йогурта
  • 2 яйца
  • 200 г сыра для тостов
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В миске взбейте два яйца до однородности. Отлейте немного для смазывания рулета. К большей части добавьте йогурт, посолите и поперчите. Взбейте вилкой.
Шаг 2
Расстелите на столе лист лаваша, длинной стороной к себе. Смажьте всю его поверхность яично-йогуртовой смесью.
Шаг 3
Колбасу нарежьте тонкими большими ломтиками. Выложите половину кусочков на лаваш по всей длине, отступив от края около 5 см. Сверху выложите половину сыра.
Шаг 4
Сверните лаваш рулетом, промазывая обратную сторону яично-йогуртовой смесью. То же самое сделайте со вторым листом.
Шаг 5
Рулеты выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте поверхность яйцом. Запекайте при 180 °С 10–15 мин. плюс 2 мин. под грилем. Достаньте из духовки, остудите и каждый рулет разрежьте на 8–10 частей. При желании его можно, не разрезая, завернуть в фольгу и перед подачей – на пикнике – немного прогреть на решетке и потом уже разрезать на порционные куски.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4-5
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 05 (148), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты из лаваша Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

Рецепты с колбасой Рецепты с колбасой

Колбаса в том или ином вмде –  рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев