Пирог с крапивой

Крапива... Она и лечит, она и вкус весны придаёт пирогам и пирожкам. Не откладывайте этот рецепт на завтра, завтра молодой крапивы может уже и не быть.

4/5
Голосов: 1
Пирог с крапивой
Рецепт пирога с крапивой
Ингредиенты для приготовления пирога с крапивой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Слоеное дрожжевое тесто - 2 пластины (450 г)
  • Крапива - 700 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Лук репчатый - 1 луковица
  • Зеленый лук, укроп, петрушка - средние пучки
  • Соль, перец
  • Подсолнечное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем слоеное тесто для пирога
Открываем упаковку с слоеным дрожжевым тестом и даем ему разморозиться и подняться.
Шаг 2
Отвариваем яйца вкрутую
Отварить в крутую яйца, затем остудить и почистить.
Шаг 3
Промываем крапиву в холодной воде
Тщательно промыть крапиву в холодной воде. И положить ее в кипящую воду на 3-5 мин. Затем переложить в дуршлаг и дать ей стечь и остыть.
Шаг 4
Лук нарезаем и обжариваем до золотистой корочки
Если луковица небольшая, то нарезать полукольцами. Т.к. у меня попался лук большого размера я его порезала на 4 части и порезала дольками. Далее его необходимо пожарить на растительном масле и довести до золотистой корочки.
Шаг 5
Для начинки смешиваем нарезанные яйца, крапиву и зелень
Яйца режим как на винегрет. Либо ножом, либо есть специальные сетки, которые ускоряют процесс. К яйцам добавляем обжаренный лук, порезанную зелень (лук, укроп, петрушка). Крапиву хорошо отжать и тоже нарезать и добавить в общую массу. Все необходимо посолить и поперчить на свой вкус. Начинка готова.
Шаг 6
Тесто раскатываем в пласт, разрезаем на 2 половины
Когда тесто поднялось, будем его раскатывать на большие 2 квадрата. Пластинку теста нужно посыпать мукой с двух сторон, чтоб не прилипало. 1 пластина пойдет на дно пирога, 2-ая пластина на украшение верха пирога.
Шаг 7
На тесто выкладываем начинку для пирога
На противень положить бумагу для выпечки, затем кладем на неё наше тесто. На тесто выкладываем начинку для пирога. Все равномерно распределяем.
Шаг 8
Из второго пласта теста формируем верхушку для пирога
Со второй пластины внутри вырезаем квадрат. И из квадрата делаем длинные полоски. Все соединяем и получается верхушка пирога.
Шаг 9
Накрываем начинку подготовленной верхушкой, смазываем взбитым яйцом
Концы смачиваем водой, можно намочить кисточку и пройтись ею по краям, чтоб они лучше прилипли. Далее 1 яйцо взбиваем миксером и смазываем наш пирог. Кладем в духовку на средний маленький огонь и выпекаем 40-50 минут.
Шаг 10
Пирог с крапивой выпекаем в духовке до готовности
Пирог с крапивой готов! Приятного аппетита!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Рецепты из крапивы Рецепты из крапивы

Среди рецептов из крапивы самый популярный – рецепт зеленых щей. К крапиве всегда можно ...

Зеленый борщ с крапивой средне Зеленый борщ с крапивой

Зеленый борщ с крапивой может составить приличную конкуренцию щам из крапивы, которые если не ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев