Шаг 1
В разогретой сковороде партиями вытопите из бекона жир на среднем огне. Половину бекона измельчите и положите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2
В вытопленном жиру обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук.
Шаг 3
В кастрюлю к бекону добавьте лук, уксус, сахар и кофе. Варите, помешивая, на среднем огне, 20 мин. до консистенции джема-чатни. Снимите с огня.
Шаг 4
Разрежьте булочки для бургера и слегка обжарьте со стороны разреза. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте длинной соломкой.
Шаг 5
Булочки намажьте чатни, разложите целые ломтики бекона, сладкий перец и по одному листику салата. Накройте второй частью булочек и подавайте. Оставшийся чатни можно хранить в холодильнике еще несколько дней.
ГРУППА
Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...
РЕЦЕПТ
Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам рестораны быстрого питания. Именно поэтому стоит научиться готовить его своими руками! Если вы ...
РЕЦЕПТ
Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если хотите! И хотя по одной из версии появления на свет данного блюда автором был эмигрант из Гамбурга, это ...
РЕЦЕПТ
А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! Правда, кем и когда было придумано это блюдо, неизвестно, но нам нравится идея перекраивания ...
РЕЦЕПТ
Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...
РЕЦЕПТ
Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем блюде сразу двух видов этого мяса вкус сэндвича получается очень ярким и насыщенным. Но это, конечно, ...
Пока нет комментариев