25 мая 2015 / gastronom

Корнишоны с куриной печенкой в кофейном маринаде и вишневым пюре

корнишоны
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 курочки корнишона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 ломтика свиного сала
  • 4 веточки свежего тимьяна
для вишневого соуса:
  • 600-700 г вишни без косточек
  • 200 мл сахарного сиропа (1:1)
для печенки:
  • 200 г молотого кофе Moccona Caramel
  • 300 мл крепко сваренного растворимого кофе Moccona Caramel
  • 500 г куриной печенки
  • 200 г соли
для подачи:
  • 4 больших ломтика деревенского хлеба
  • горсть листьев базилика и любимого зеленого салата

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
За 6-8 ч до начала приготовления смешайте молотый кофе Moccona Caramel и соль. Обваляйте в этой смеси печенку, переложите в миску и оставьте до использования в холодильнике.
Шаг 2
Обжарьте корнишоны на сковороде гриль с добавлением оливкового масла, сала и тимьяна до полной готовности и доведите в духовке до готовности.
Шаг 3
В это время промойте печенку и отварите ее до готовности в кофе. Можно это сделать и в пароварке. Готовую печенку держите в тепле.
Шаг 4
Для вишневого пюре смешайте в кастрюле с толстым дном вишню и сахарный сироп. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Немного остудите и измельчите погружным блендером до однородности.
Шаг 5
В тостере или на сухой сковороде обжарьте хлеб. Для подачи выложите на тарелку зеленый салат, на него – курочку. Рядом тост и на него – вишневое пюре и печенку, нарезанную тонкими ломтиками. Украсьте блюдо базиликом и сразу подавайте. Также подготовьте и другие порции.
Время подготовки
6 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш с беконом средне Киш с беконом

Киш – это открытый несладкий пирог из рубленного теста с начинкой из бекона и яично-сливочной ...

Bittere Schokolade 18 февраля 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев