18 мая 2015 / Елена Иванова

Вишнёвая наливочка

Очень приятная дамская наливочка.

Вишнёвая наливочка
Вишнёвая наливочка 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода - 2 литра
  • водка - 1 литр
  • вишня - 2 ст.
  • сахар - 600 г
  • лимонная кислота - 2 ст. л.
  • вишневые листья - 2 горсти

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вишнёвая наливочка. Шаг 1
Вишню, листья вишни помыть.
Шаг 2
Вишнёвая наливочка. Шаг 2
Выложить в кастрюлю или глубокую сковороду ягоды и листья. Ягоды не мять!!!!!
Шаг 3
Вишнёвая наливочка. Шаг 3
Добавить сахар.
Шаг 4
Вишнёвая наливочка. Шаг 4
Залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 15 мин на медленном огне.
Шаг 5
Вишнёвая наливочка. Шаг 5
Затем все остудить. Процедить через два слоя марли, при этом постараться ягодку не помять.
Шаг 6
В ягодный сироп добавить водку и лимонную кислоту. Все аккуратненько размешать и разлить по бутылкам. Через день можно пробовать.
Шаг 7
Вишнёвая наливочка. Шаг 7
Перед подачей рекомендую охладить. Можно использовать кизил, малину, клубнику, смородину, клюкву. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Можно использовать любую ягоду. Наливочку из клубники хранить 2 месяца. Наливочку с любой другой ягодой можно хранить до следующего сезона.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
24
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вишня Вишня

Вишня – ягода универсальная. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев