18 мая 2015 / Елена Иванова

Вишнёвая наливочка

Очень приятная дамская наливочка.

0/5
Голосов: 0
Вишневая наливочка
Рецепт вишневой наливочки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода - 2 литра
  • водка - 1 литр
  • вишня - 2 ст.
  • сахар - 600 г
  • лимонная кислота - 2 ст. л.
  • вишневые листья - 2 горсти

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для наливки вишню и листья моем
Вишню, листья вишни помыть.
Шаг 2
Выкладываем ягоды и листья в кастрюлю
Выложить в кастрюлю или глубокую сковороду ягоды и листья. Ягоды не мять!!!!!
Шаг 3
Добавляем сахар
Добавить сахар.
Шаг 4
Заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения
Залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 15 мин на медленном огне.
Шаг 5
Процеживаем сироп через марлю
Затем все остудить. Процедить через два слоя марли, при этом постараться ягодку не помять.
Шаг 6
В ягодный сироп добавить водку и лимонную кислоту. Все аккуратненько размешать и разлить по бутылкам. Через день можно пробовать.
Шаг 7
Добавляем водку и лимонную кислоту, вишневая наливка будет готова через день
Перед подачей рекомендую охладить. Можно использовать кизил, малину, клубнику, смородину, клюкву. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Можно использовать любую ягоду. Наливочку из клубники хранить 2 месяца. Наливочку с любой другой ягодой можно хранить до следующего сезона.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
24
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вишня Вишня

Вишня – ягода универсальная. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев