12 мая 2015 / Елена Иванова

Кукуруза, запеченная в фольге

Вареные початки кукурузы, щедро посыпанные солью, — любимое лакомство. Но оказывается, кукурузу можно еще и запекать, и не просто так, а в фольге.

Кукуруза, запеченная в фольге
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кукуруза - 4 шт.
  • зелень петрушки или кинзы - 2 ст. л.
  • соль - 1/3 ч. л.
  • зубчик чеснока - 2 шт.
  • масло сливочное - 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мелко порубить зелень.
Шаг 2
Смешайте мелко нарубленную петрушку, мягкое масло, соль, чеснок, сформируйте “колбаску”, заверните ее в пищевую пленку и уберите на час в морозилку.
Шаг 3
Нарежьте фольгу кусками столько, сколько у вас початков, с таким расчётом, чтобы каждый початок завернуть в 3-4 слоя, и при этом с торцов оставались свободные концы около 5 см.
Шаг 4
Положите на каждый кусок фольги по початку, 2-3 ломтика пряного масла, чтобы на каждый початок получилось в общей сложности около 1 ст. л., заверните фольгу и закрутите хвостики.
Шаг 5
Выпекайте в духовке при температуре 200°С примерно час. Приятного аппетита!
Полезный совет

Кукурузу можно предварительно отварить.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кукуруза Кукуруза

Кукурузу часто жарят на гриле и подают вместо гарнира, используют для салатов, супов и запеканок. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Виктория 5 августа 2015

Получилось вкусно. Резаную кукурузу использовала только. Завораживать лучше в два слоя фольги, масло с соком вытекает.