5 мая 2015 / gastronom

Караси в сметане

Караси в сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5-7 карасей общим весом около 1 кг
  • 450-500 г сметаны жирностью не менее 20%
  • 2 луковицы
  • 4-5 ст.л. топленого масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • хрен для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Карасей почистите, выпотрошите, удалите жабры. Промойте под проточной водой, обсушите салфетками. Острым ножом сделайте на коже 3-4 надреза. Обмажьте примерно половиной томленого масла, приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Лук тонко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета в оставшемся топленом масле.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 С. На дно формы для запекания положите обжаренный лук, на него - карасей. Подрумяньте в духовке 15-20 минут.
Шаг 4
Сметану подсолите. Достаньте форму из духовки, залейте карасей сметаной и верните в духовку еще на 20 минут, до загустения сметаны. Подавайте сразу же, с хреном и зеленью.
Кстати

Караси в сметане хороши и горячими, и полностью оставшими, после нескольких часов в холодильнике. Вкус готового блюда во многом зависит от качества сметаны и ее жирности: чем жирнее, тем меньше вероятность, что сметана отсечется во время запекания. Если из диетических соображений используется сметана жирностью менее 20%, добавьте в нее ложку муки. 

Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыковник легко Тыковник

Николай Алексеевич Некрасов в шутливом стихотворении как-то поведал, в чем видит особое удовольствие ...

Караси 
в сметане легко Караси 
в сметане

Это блюдо, несмотря на его простоту и незамысловатость, – украшение русского ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Светлана 24 мая 2015

Чудесно так получилось ))). Сметану заменила на 30% сливки

marianna_orlinkova 14 мая 2015

если в сметану добавить немного кукурузного крахмала, смешанного с холодной водой - не расслаивается. Йогурт нужно будет откинуть на пару часов

osakhan131 13 мая 2015

Мммм...вкусно как...Подскажите,можно ли вместо сметаны сливки использовать?йогурт в горячем состоянии не люблю-сворачивается и кислит.Спасибо.