26 апреля 2015 / Елена Некрасова

Мясной террин с черносливом, портвейном и грецкими орехами

Почему бы не приготовить террин? Ведь так здорово в первое пасхальное положить на хлеб нежный ломтик мясного террина!

Мясной террин с черносливом, портвейном и грецкими орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г мясного фарша
  • 200 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 100 г куриной печени
  • 5 шт. чернослива
  • 5 шт. кураги
  • 50 г грецких орехов
  • 1 яйцо
  • Масло оливковое
  • 50 мл портвейна
  • 0.5 ч.л. сухого тимьяна
  • 3 зубчик чеснока
  • Соль
  • Перец
  • 2 ст.л. резаной зелени

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясной террин с черносливом, портвейном и грецкими орехами. Шаг 1
Курагу и чернослив замочить в кипятке. Мелко нарезать куриную печень, предварительно удалив пленки. Измельчить лук и чеснок. В сотейнике нагреть масло, обжарить до прозрачности лук и чеснок, помешивая. Добавить печень и тимьян, обжарить еще 3-5 минут.
Шаг 2
Переложить печень с луком в миску, добавить 2 вида фарша, вино, яйцо, соль, перец. Хорошо выбить фарш. Орехи порубить ножом. Курагу и чернослив нарезать кусочками. Смешать с основной массой.
Шаг 3
Форму для террина застелить фольгой или бумагой. Накрыть сверху фольгой и поставить в разогретую до 160 С на 2 часа. Фольгу удалить и запечь верх 10 минут.
Шаг 4
Террин остудить прямо в форме. Готовый террин выдержать не менее часа в холодильнике. Вынуть и нарезать ломтями. Террин особенно вкусен с клюквенным соусом.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
2 ч
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2019 Пасхальные рецепты 2019

Пасха в 2019 году будет отмечаться 28 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Террин, паштет в террине Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. ...

Рецепты с черносливом Рецепты с черносливом

Наверняка рецептов с черносливом больше, чем с любым другим сушеным или вяленым фруктом. Сливы, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев