Марокканское рагу из баранины и нута с овощами

Рецепт предназначен для тажина, но с равным успехом можно его применить и к мультиварке, и к казану.

5/5
Голосов: 2
Марокканское рагу из баранины и нута с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г баранины (например, плечо, бедро)
  • 2-3 ч. л. порошка тмина (или смолотых семян)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. порошка кориандра (или смолотых семян)
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 ч. л. паприки
  • ½ ч. л. кайенского перца
  • 1-2 средних луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 250 мл бульона (овощной или куриный бульон)
  • 300 мл резаных обесшкуренных томатов в с/с (хорошо подходят томаты Mutti)
  • 2 ст. л. чернослива
  • 50 г сухого нута
  • немного нарезанной кинзы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим нут для рагу
На ночь замочить нут в большом количестве воды. Воду слить утром, налить свежей и варить нут около 2 часов. Я готовила его в мультиварке в режиме тушения 1.5 часа.
Шаг 2
Этот этап может быть подготовлен за день до нужного времени: мясо порезать на кубики 4-5 см, вылить в большую миску 1 столовую ложку оливкового масла, добавить специи (тмин, кориандр, куркума, корица, сладкий и острый перец).Перемешать, положить в этот маринад мясо, затем положить все в пакет и поместить на ночь в холодильник ( или выдержать на столе минимум 2 часа).
Шаг 3
Нарезать полукольцами лук, натереть на крупной терке морковь, крупно порубить чеснок.
Шаг 4
Нагреть 1 ст.л. масла в кастрюле с толстым дном (мультиварке, тажине), обжарить мясо партиями так, чтоб прожарка шла в 1 слой. Удалить мясо в миску, обжарить лук с морковью, в конце добавить чеснок, снять с огня через 1-2 минуты.
Шаг 5
В овощи положить обжаренное мясо, резаные томаты, влить бульон. Тушить в зависимости от мяса 1.5-2 часа. Далее приправить перцем, солью, положить нут, чернослив и тушить еще полчаса. Подавать с кускусом. При подаче присыпать резаной кинзой.
Время подготовки
4 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2023 Пасхальные рецепты 2023

Православная Пасха в 2023 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию ...

Харчо из баранины средне Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и ...

Плов из баранины легко Плов из баранины

Знатоки утверждают, что попробовать «правильный», настоящий плов из баранины можно только в странах ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев