18 апреля 2015 / gastronom

Фаршированный перец

Вот тот самый случай, когда рецептов приготовления не счесть – как алмазов в каменных пещерах. Чем только не фаршируют перец! И тунцом, и овощами, и просто мясом. Мы подобрали для вас нечто особенное. Начинка из телятины, моццареллы и базилика сама по себе
гарантирует богатейший вкус. А когда все это упаковано в сочную и яркую оболочку – результат просто потрясающий!

Фаршированный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 средних сладких перцев
  • 250 г мякоти телятины
  • 1 большая белая луковица
  • 100 г среднезерного риса
  • 100 г моццареллы
  • 3 веточки базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • по 1/4 ч. л. сухого орегано и майорана
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замочите рис в холодной воде на 2 ч, затем откиньте на сито. Поместите рис в пароварку и готовьте 15 мин., остудите.
Шаг 2
Очень мелко порубите тесаком или тяжелым ножом телятину (или пропустите через мясорубку со средней решеткой). Мелко нарежьте лук и тушите в сковороде на среднем огне в оливковом масле до мягкости, 5 мин.
Шаг 3
Сладкие перцы разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Моццареллу нарежьте небольшими кубиками. Отделите листики базилика от стеблей и измельчите. Стебли тоже можно добавить, предварительно измельчив и растерев их в ступке.
Шаг 4
Смешайте фарш, моццареллу, базилик, лук и рис, посолите по вкусу, приправьте перцем. Наполните фаршем половинки перца.
Шаг 5
Поместите перец в пароварку и готовьте 40–50 мин. Подавайте горячим или теплым.
Кстати

Для этого рецепта лучше всего подойдут сладкие перцы ярких цветов – красные, оранжевые или желтые. Зеленый сладкий перец обычно слишком жесткий, за исключением сортов с тонкими стенками, что растут у нас в южных широтах – на Кубани.

Время подготовки
2 ч 20 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: на пару
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из телятины Блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев