18 апреля 2015 / Марина Z.

Булочки-тюльпаны с колбасой

 Булочки-тюльпаны с колбасой
 Булочки-тюльпаны с колбасой 2
 Булочки-тюльпаны с колбасой 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Молоко - 150 мл
  • Яйцо - 2 шт. (1 - в тесто, 1 - для смазывания)
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Масло растительное - 50 гр
  • Дрожжи сух. - 1 ч.л.
  • Мука - 350-400 гр
  • Колбаса вареная - 400 гр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
 Булочки-тюльпаны с колбасой. Шаг 1
Делаем опару. 50 мл теплого молока соединить с сахаром и солью, всыпать 3 ст.л. муки и дрожжи. Размешать.
Шаг 2
 Булочки-тюльпаны с колбасой. Шаг 2
Дать подойти опаре в течении 20 минут.
Шаг 3
 Булочки-тюльпаны с колбасой. Шаг 3
К опаре добавляем растопленное сливочное масло и растительное, яйцо и порционно просеянную муку. Замешиваем эластичное тесто.
Шаг 4
 Булочки-тюльпаны с колбасой. Шаг 4
Колбасу нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 5
 Булочки-тюльпаны с колбасой. Шаг 5
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. При помощи стакана вырезаем круги. На одну из заготовок выкладываем кусочек колбасы.
Шаг 6
 Булочки-тюльпаны с колбасой. Шаг 6
Колбасу закрываем еще одним кругом из теста.
Шаг 7
 Булочки-тюльпаны с колбасой. Шаг 7
Выкладываем сверху еще один кусочек колбасы.
Шаг 8
 Булочки-тюльпаны с колбасой. Шаг 8
Снова закрываем тестом. Делаем надрезы не доходя до края поочередно с одной и другой стороны. Всего 5 надрезов.
Шаг 9
 Булочки-тюльпаны с колбасой. Шаг 9
Придадим форму тюльпана заготовке. Начинаем с левой стороны. Первый (нижний) лепесток подсовываем под второй, второй (верхний) укладываем сверху первого и т.д.
Шаг 10
 Булочки-тюльпаны с колбасой. Шаг 10
Заготовки выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом с чайной ложкой молока.
Шаг 11
 Булочки-тюльпаны с колбасой. Шаг 11
Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке до золотистого цвета. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Время подготовки
45 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, ...

Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Рецепты с колбасой Рецепты с колбасой

Колбаса в том или ином вмде –  рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев