1. Главная
  2. Рецепты
  3. Риет из лосося
Елена Некрасова
17 апреля 2015 г.

Риет из лосося

Елена Некрасова
17 апреля 2015 г.

Риет из лосося, заходник
Риет из лосося, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Риет из лосося — одна из разновидностей закуски, изобретенной во Франции: по классическим канонам, блюдо готовят из мяса или птицы. По сути своей оно представляет собой паштет с крупной текстурой, в котором присутствуют волокна и маленькие кусочки главного ингредиента. Если же приготовить риет из лосося, получится изысканное блюдо с очень гармоничным вкусом, который нравится даже тем, кто обычно прохладно относится к рыбе. А еще очень хочется отметить полезные свойства такого риета: он одарит организм ценным белком, ненасыщенными жирными кислотами, витаминами и минералами. Тем более что, согласно этому рецепту, лосось подвергается минимальной тепловой обработке — запеканию в течение 20 минут.

Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Калории: 261.42 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 20.26 г/13.10 г/14.66
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
стейк свежего лосося – 300 г
лимонный сок – 4 ст. л.
тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
укроп – 1 веточка
зеленый лук – 1 стебель
филе лосося холодного копчения – 130 г
сливочное масло – 20 г
сметана жирностью 30% – 3 ст. л.
горчица – 1 ч. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты риета. Духовку нагрейте до 190°C. Стейк свежего лосося вымойте и выложите на лист пищевой фольги. Сбрызните 2 ст. л. лимонного сока, посолите и поперчите. Заверните стейк лосося в фольгу и запекайте 20 минут.

Шаг 2

Достаньте стейк лосося из духовки и дайте немного остыть. Затем разверните фольгу, отделите мякоть от кости. Разделите филе лосося на небольшие кусочки, попутно удаляя мелкие косточки, и переложите в миску.

Шаг 3

Укроп и зеленый лук вымойте, обсушите и мелко порубите. Копченый лосось мелко нарежьте и переложите в миску к запеченному. Добавьте оставшийся лимонный сок, цедру, укроп и зеленый лук, а также мягкое масло, сметану и горчицу.

Шаг 4

Тщательно перемешайте получившуюся массу. Немного посолите и поперчите. Затяните верх миски с приготовленным риетом из лосося пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для риета из лосося очень удобно использовать крупные обрезки, которые остались от приготовления филе: хребтовую кость и плавники с мякотью, а также хвостовую часть. 

КСТАТИ

Риет из лосося можно подать на стол с ломтиками подсушенного хлеба, дополнив маринованными корнишонами, каперсами, свежим укропом. Идеальным сопровождением закуски станет бокал белого сухого вина.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

ГРУППА

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

ГРУППА

Салаты и закуски с лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарии два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, грибов ...

ГРУППА

Рыбный паштет

Неожиданно удачные рыбные паштеты получаются из смеси по-разному обработанной рыбы, например, вареной и копченой.

ГРУППА

Закуски с лососем

Лосось - главная русская праздничная рыба. И прозвище "красная" у нее не только из-за цвета мякоти. С ней все блюда выглядят особенно торжественно и нарядно, даже немудреные рулетики с зеленью ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ