16 апреля 2015 / gastronom

Кофе по-восточному

Аромат только что сваренного в турке кофе разбудит и приведет на кухню кого угодно. Но этот кофе – совсем особенный. Благодаря сочетанию мускатного ореха и кардамона он не вызывает тахикардии, и пить его можно даже тем, кто обычно смотрит на кофеманов с тихой завистью.

Кофе по-восточному
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5–6 ст. л. кофе арабика в зернах
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 5 зерен кардамона
  • небольшой кусочек мускатного ореха

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Всыпьте кофейные зерна, кардамон и мускат в кофемолку и смелите как можно мельче, буквально «в пыль».
Шаг 2
Влейте в турку 1 стакан холодной воды, всыпьте сахар и кофе сспециями. Не перемешивайте! Поставьте на маленький огонь на 2–3 мин. Тем временем подготовьте чашки: обдайте их кипятком и насухо вытрите. Через некоторое время можете начинать слегка помешивать кофе, но не болтайте ложкой в турке – просто слегка «топите»поднимающуюся к поверхности гущу.
Шаг 3
Когда начнет появляться светло-коричневая пенка, начинайте понемногу раскладывать ее по чашкам. Кофе варится довольно долго – от 10 до 20 мин., но не увеличивайте огонь. Чем дольше он варится, тем он вкуснее. Когда кофе начнет закипать, немедленно разлейте его по чашкам и подавайте.
Полезный совет

Постарайтесь для приготовления этого кофе использовать «хорошую» воду лучше всего из бутылки или хотя бы фильтрованную. В крайнем случае кипяченую, простоявшую ночь в кувшине или банке, куда положена серебряная ложка. Из водопроводной воды вы никогда не получите по-настоящему вкусного кофе.

Время подготовки
2 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: про завтраки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кофе Кофе

Кофе — один из лучших напитков, которые знает наша цивилизация. Уже в  VIII веке арабы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Бон Елена Бон 6 января 2016

До чего же фото красивое! Чудесно снято...