Кексики «Мишки»

15 апреля 2015 / gastronom
  • Кексики «Мишки»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 3 маленьких яблока
  • горсть изюма
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 150 мл йогурта
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • 5 ст. л. жидкого меда
  • манная крупа

Для украшения:

  • глаза: M&Ms

Для украшения:

  • уши и нос: шоколадные пуговки или мармеладки, тюбики цветной глазури (или кондитерский мешок с тоненькой насадкой и растопленный шоколад)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте в миску муку и разрыхлитель, добавьте овсяные хлопья и сахар. Изюм замочите в горячей воде на 10 мин., затем откиньте на сито и обсушите. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте маленькими кубиками. Смешайте яблоки и изюм с мучной смесью.

Шаг 2

В другой миске взбейте миксером или венчиком размягченное масло, йогурт, молоко, яйцо и мед. Добавьте эту смесь к сухим ингредиентам, быстро перемешайте – но не слишком активно.

Шаг 3

Выложите тесто в смазанные маслом и обсыпанные манкой формочки для маффинов. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 18–20 минут.

Шаг 4

Для украшения при помощи глазури или растопленного шоколада прикрепите M&Ms вместо глаз, мармеладку вместо носа и шоколадные пуговки или мармелад вместо ушей. Нарисуйте глазурью зрачки и рот. Дайте застыть.

Время готовки

45 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Повод

Завтрак, Полдник

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

Книги Гастронома: про завтраки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кексы

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Яблочные кексы

Яблочные кексы

Яблочные кексы, приготовленные с натертым яблоком, конечно, не могут конкурировать с яблочными ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев