1. Главная
  2. Рецепты
  3. йогурт в мультиварке!
slavaa
14 апреля 2015 г.

йогурт в мультиварке!

slavaa
14 апреля 2015 г.

Домашний йогурт!

Порций: 1
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нам понадобится молоко ультапастеризованное жирное, чем жирнее - тем лучше (я использовала молоко жирностью 3,2%, лучше взять 5%) и таблетка звиталии (продаётся в аптеках). Таблетку вытащить из баночки не получится, поэтому острым длинным предметом расскалываем таблетку пополам и достаём половинку. Оставшуюся половинку оставляем до лучших времён. В мультиварку наливаем немного воды, около 500мл, кладём на донышко чаши салфетку или что-нибудь иное (чтобы не поцарапать донышко), маленькую кастрюльку или банку, в которую выливаем 1 литр молока. Включаем режим "поддержание тепла" и нагреваем молоко до 40-43 градусов, но не выше! Для контроля температуры используйте термометр для воды. Когда молоко нагреется, растворяем в нём половинку нашей чудо-таблетки эвиталия, хорошо перемешиваем. Молоко разливаем по стаканчикам или баночкам, если нет крышек - то я баночки закрываю пищевой плёнкой, и ставим в мультиварку с тёплой водой, не выше 40-43 градусов! Можно имеющуюся просто разбавить холодной водой. Закрываем крышкой мультиварку и отключаем её от сети! Через 8-12 часов стаканчики с йогуртом ставим в холодильник, через 1-3 часа йогурт готов. Часть съедаем с огромным удовольствием, ибо он гораздо вкуснее и полезнее магазинного, а часть используем в качестве закваски для приготовления новых порций. На литр молока нужно около 75мл закваски, это три столовых ложки. Закваску можно использовать 3 раза, затем следует использовать оставшуюся половинку таблетки. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ