13 апреля 2015 / gastronom

Яблоки с творогом

Готовить в яблоках – одно удовольствие. Во-первых, яблочный «горшочек» тоже можно съесть. Во-вторых, пока вы это готовите, по квартире распространяется такой чудесный аромат

Яблоки с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 яблока
  • 200 г творога
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. сахара
  • ванильный сахар на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Творог протрите через сито. Яичный желток взбейте с обычным и ванильным сахаром. Добавьте получившуюся смесь в творог и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Яблоки вымойте; острым ножом срежьте верхнюю треть каждого яблока как «крышечку». Ложечкой с острым краем выньте середину. Наколите яблоки вилкой, чтобы во время запекания они не потрескались.
Шаг 3
Начините яблоки творожной смесью, сверху неплотно накройте «крышечкой». Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте яблоки 10–15 мин. Подавайте теплыми или холодными со сметаной, джемом или вареньем.
Полезный совет

Таким же образом творожную массу можно запекать и в других фруктах. Попробуйте твердые груши (типа конференс или анжу) – их нужно будет разрезать вдоль пополам и вынуть сердцевину, а накалывать уже необязательно. Можно фаршировать крупные импортные сливы – желтые или красные, просто для еды они обычно не очень подходят, слишком кислые и твердые. Совершенно беспроигрышный вариант – южноамериканские зимние персики и нектарины. В запеченном виде они делаются необыкновенно ароматными и нежными. Кстати об аромате – добавьте в творожную массу немного корицы. Дети ее очень любят, не говоря уж о взрослых.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: про завтраки
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яблоки, запеченные яблоки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из яблок Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

Печеные яблоки Печеные яблоки

Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев