9 апреля 2015 / gastronom

Французский сэндвич «в шубе»

Для тех, кто любит французские гренки, но считает их слишком легким завтраком, мы предлагаем несколько «утяжеленный» вариант. Мы добавили начинку и завернули сэндвич в мягкую теплую «шубку».

Французский сэндвич «в шубе»
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 12 кусков ржаного хлеба или хлеба для тостов
  • 3 ст. л. неострой горчицы
  • 6 ломтиков вареной ветчины
  • 6 ломтиков отварного куриного филе или филе индейки
  • 6 ломтиков сыра
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Каждый кусок хлеба смажьте горчицей. На шесть кусков хлеба выложите последовательно по ломтику ветчины, на нее – сыр, затем ломтик филе; накройте вторым куском хлеба.
Шаг 2
В широкой миске слегка взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите. В сковороде разогрейте масло.
Шаг 3
Сэндвичи осторожно погружайте в яично-молочную смесь, затем обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте немедленно.
Полезный совет

Чтобы этот сэндвич во время обжаривания не разваливался, можете сколоть его зубочистками – только не забудьте вынуть их перед подачей.

Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: про завтраки
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ветчина, сэндвич,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ветчина с сыром Ветчина с сыром

Ветчина с сыром отлично сочетаются во многих блюдах, причём эти союзы порой не поддаются никакой ...

Сэндвичи Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения ...

Бутерброды, сэндвичи Бутерброды, сэндвичи

 Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев