7 апреля 2015 / gastronom

Печенье с кардамоном

печенье с кардамоном
Юлия Евстигнеева
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г муки плюс еще немного для раскатывания
  • 180 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 желтка
  • 0,5 ч. л. кардамона
  • щепотка соли
  • джем из красной смородины
  • марципан для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Желтки разотрите добела с размягченным сливочным маслом, кардамоном, солью и сахаром.
Шаг 2
Добавьте постепенно просеянную муку, замесите тесто.
Шаг 3
Тесто сформируйте в шар, заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
На подпыленном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Формочками вырежьте печенье любой формы. переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке про 180 градусах 12 - 15 мин. Остудите, смажьте джемом и украсьте деталями из разноцветного марципана.
Полезный совет

Рецепт  Марципанового теста от Юлии Евстигнеевой, шеф-кондитера сети семейных кафе и кондитерских «АндерСон».

Кстати

Для пасхального печенья можно использовать не только песочное, но и, например, твороженое или миндальное тесто. Уже готовую выпечку покройте саханой глазурью, распишите ее пищевыми красками и дополните дизайн съедобными украшениями.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6-8 шт.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Марципан Марципан

Марципан — это смесь измельченного в пудру миндаля и сахарного сиропа. По легенде, придумали ...

Пасхальные рецепты 2020 Пасхальные рецепты 2020

Пасха в 2020 году будет отмечаться 19 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Очень красиво :)