7 апреля 2015 / gastronom

Печенье с кардамоном

4,5/5
Голосов: 2
печенье с кардамоном
Юлия Евстигнеева
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г муки плюс еще немного для раскатывания
  • 180 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 желтка
  • 0,5 ч. л. кардамона
  • щепотка соли
  • джем из красной смородины
  • марципан для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Желтки разотрите добела с размягченным сливочным маслом, кардамоном, солью и сахаром.
Шаг 2
Добавьте постепенно просеянную муку, замесите тесто.
Шаг 3
Тесто сформируйте в шар, заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
На подпыленном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Формочками вырежьте печенье любой формы. переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке про 180 градусах 12 - 15 мин. Остудите, смажьте джемом и украсьте деталями из разноцветного марципана.
Полезный совет

Рецепт  Марципанового теста от Юлии Евстигнеевой, шеф-кондитера сети семейных кафе и кондитерских «АндерСон».

Кстати

Для пасхального печенья можно использовать не только песочное, но и, например, твороженое или миндальное тесто. Уже готовую выпечку покройте саханой глазурью, распишите ее пищевыми красками и дополните дизайн съедобными украшениями.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6-8 шт.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу ...

Пасхальные рецепты 2022 Пасхальные рецепты 2022

Православная Пасха в 2023 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию ...

}
КОММЕНТАРИИ
Ася Заболотская Ася Заболотская 9 апреля 2015

Очень красиво :)