Домашняя творожная пасха

5/5
Голосов: 2
Пасха творожная
Рецепт пасхи творожной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Творог (не творожный продукт!) — 2 кг
  • Масло сливочное (82% жирность) — 0,5 кг
  • Сахар мелкого помола — 2 стак.
  • Сахарная пудра (для украшения) — 210 г
  • Белок яичный (для украшения) — 30 г
  • Изюм — 1 стак.
  • Курага — 5 шт
  • Ванильный сахар — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешиваем сухофрукты с творогом
Для приготовления творожной массы жирный творог пропустить через мясорубку либо протереть через сито. Вымытые сухофрукты просушить, крупные порезать, чтобы составляющие имели одинаковый размер. В посуду высыпать сахар, выложить протертый творог, добавить изюм, курагу, если любите - цукаты, мягкое сливочное масло хорошего производителя (не греть!), ванильный сахар. Перемешать все ингредиенты, оставить на 20 минут для растворения сахара, еще раз тщательно вымешать.
Шаг 2
Подготавливаем форму для творожной пасхи
Подготовить форму (у меня бабушкина) - застелить в 2 слоя марли с запасом по краям.
Шаг 3
Настаиваем творожную массу
Выложить творожную массу, поставить поддон, сверху положить гнет. Пусть 2 часа постоит при комнатной температуре, периодически нужно сливать из поддона сыворотку. Потом на ночь поместить в холодильник.
Шаг 4
Готовый десерт творожная Пасха
Утром освободить творожную пасху из формы. Для украшения приготовим айсинг (смесь сахарной пудры и белка). Куриные яйца мою с детским мылом, обдаю горячей водой 1 секунду, отделяем белок от желтка. Взбивая слегка вилкой белок, будем порциями в 10 приемов добавлять сахарную пудру и размешивать вилочкой до растворения, в конце добавить лимонный сок. Миксер не использовать! Когда получится однородная пышная масса, накрыть пищевой пленкой и дать настояться 10 минут (чтоб вышел лишний воздух!). Украсить по-своему вкусу!
Сложность приготовления
средне
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

творог, пасха, творожная пасха,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2020 Пасхальные рецепты 2020

Пасха в 2020 году будет отмечаться 19 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Пасха Пасха

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

Заварная творожная пасха средне Заварная творожная пасха

Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой ...

Пасха с желатином легко Пасха с желатином

Пасха с желатином — очень необычная, красивая, яркая, по-настоящему праздничная. Она хороша ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Марина Z. Марина Z. 12 апреля 2015

Какая нарядная пасочка получилась!